Чесночный суп
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 декабря 2014
Этот рецепт я подглядела у испанских поваров. Совершенно неожиданно для меня оказался очень вкусным! Я как-то не подозревала, что из чеснока можно сделать такой суп. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- хамон - 110 гр;
- белый хлеб - 1/2 батона;
- чеснок - 12 зубчиков;
- куриный бульон - 1 л;
- вустерский соус - 1-2 ч.л.;
- соус табаско - 1 ч.л.;
- яйца - 4 шт;
- оливковое масло;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Куриный бульон, как видите, у меня замороженный. Если я не успеваю достать его заранее, то я его чуть размораживаю, потом прямо куском отправляю в кастрюлю, и под крышкой на маленьком огне он оттаивает и заодно разогревается.
Шаг 2
Подготовимся. Хамон нарезаем ломтиками.
Шаг 3
Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик вдоль пополам и удаляем сердцевину (она горчит). Если будете готовить из молодого чеснока, эту операцию опускаем.
Шаг 5
Режем весь чеснок пластинками.
Шаг 6
Хамон обжариваем в кастрюле на разогретом оливковом масле минуту-две, помешивая.
Шаг 7
Добавляем к хамону чеснок и хлеб. Жарим все вместе еще пару минут, мешаем.
Шаг 8
Заливаем горячим куриным бульоном (я добавила еще горячей воды примерно пол-литра). Доводим до кипения, добавляем вустерский соус, уменьшаем огонь и варим минут 15. Затем добавим табаско.
Шаг 9
На сковородке с растительным маслом жарим в формочках яйца. (Вы же понимаете, что яйца пожарить можно прекрасно и без формочек, но, как известно, красота требует жертв).
В принципе можно разлить суп по жаропрочным мисочкам и сырые яйца аккуратно вбивать в каждую, а потом отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-9. Мне более симпатичен первый вариант.
Шаг 10
Разливаем суп по тарелкам.
Шаг 11
Сверху кладем жареное яйцо и срочно подаем.
23 669
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.