Чили
Ольга Барановская, 16 февраля 2012
Прекрасное блюдо для холодной погоды - сытное, согревающее и быстрое в приготовлении, оно не требует дополнительного гарнира. Муж с друзьями собирался на мальчишник на дачу, вот я им и приготовила "ссобойку", чтобы они там пельменями не питались. Когда нужен быстрый ужин - великолепно!Ингредиенты:
- фарш смешанный (говядина + свинина) - 500 гр;
- лук - 1 шт;
- перец болгарский - 3 шт (разных цветов);
- стебель сельдерея - 1 шт;
- перец чили - 1 шт;
- протертые помидоры - 400 мл;
- консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки;
- кинза - пучок;
- орегано - щепотка;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//1d5/232_250_1/48.jpg)
На большой, тяжелой, предварительно разогретой с растительным маслом, сковородке обжариваем фарш. До серо-коричневого цвета (чтобы пропал розовый цвет - признак сырого мяса). В процессе обжарки разбиваем комочки фарша лопаточкой, чтобы он был однородным. Солим и перчим. На это нам потребуется минут 5.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//ec1/232_250_1/49.jpg)
А пока чистим и режем лук. Четверть-кольцами.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a09/232_250_1/50.jpg)
Режем такими же по размеру полосками болгарский перец.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//0fd/232_250_1/51.jpg)
Я не случайно в ингредиентах написала, что перец должен быть разноцветным - тогда наше готовое блюдо будет красочным! У меня зеленый, желтый и оранжевый.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//4c9/232_250_1/56.jpg)
Готовый фарш выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//444/232_250_1/52.jpg)
На той же сковороде, где жарился фарш, обжариваем лук до золотинок. Затем добавляем к нему порезанные перцы.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//0b4/232_250_1/53.jpg)
Режем стебель сельдерея и отправляем в сковородку.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//ded/232_250_1/54.jpg)
Перчик чили очищаем от семян и нарезаем мелко, кидаем к остальным овощам.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//c7f/232_250_1/55.jpg)
Заливаем протертыми помидорами, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до мягкости овощей, минут на 15.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//961/232_250_1/57.jpg)
Пока можно слить через сито фасоль. Сохраните воду.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//dab/232_250_1/58.jpg)
Вот такими должны стать овощи.
Добавим орегано, перемешаем.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//735/232_250_1/59.jpg)
Отправим в сковородку фасоль, дадим прогрется. Через минуту-другую, когда забулькает, отправляем туда же фарш.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//d25/232_250_1/60.jpg)
Перемешаем, пробуем. Если вам покажется суховатым, добавьте воды из-под фасоли. Мне не пришлось.
12 861
![ShubaDuba](/tpl/images/noname/man_nnm.png)
ShubaDuba
11 Января 2016
Отлично получилось! Я в восторге. После шага 11, когда открыл овощи, возникло желание выдавить пару зубчиков чеснока. И не покидало до конца готовки. В первый раз решил не добавлять. Чтобы прочувствовать рецепт. Но в следующий раз обязательно добавлю. Спасибо. Получилось вкусно.
Ответить
![Л. Хвостатая](/upload/resize_cache/main/79b/40_40_2/6856858.jpg)
Л. Хвостатая
12 Сентября 2012
Обожаю это блюдо!
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
05 Октября 2012
И мы с друзьями ) Очень удобный и быстрый, кстати, вариант для большой ненасытной компании )
Ответить
![Л. Хвостатая](/upload/resize_cache/main/79b/40_40_2/6856858.jpg)
Л. Хвостатая
05 Октября 2012
кстати, да! Выглядит оно ещё так весело - разноцветно (:
Ответить