Чизбургер
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 23 мая 2013
Это всеми нами любимая вариация классического бургера. Даю рецепт вам с неким умыслом. Понятное дело, что бургеры легко и просто приготовить дома, если хочется домашнего фастфуда. Но я вам предлагаю разнообразить ваши выезды на пикник с помощью этой идеи! Из специальных приспособлений понадобиться только решетка для мангала, на которой можно пожарить котлеты и подогреть булочки. Все остальные ингредиенты можно порезать дома и разложить по контейнерам. А собирать чизбургеры всей компанией будет непременно весело. Зато нестандартно и ново!
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 гр;
- помидор (бычье сердце) - 1 шт;
- соленые огурцы - 4 средних;
- булочки для гамбургеров - 4 шт;
- сливочное масло - 40 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- сыр - 16 ломтиков (250 гр);
- соус барбекю (или ваш любимый кетчуп) - 4 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Для маринованного лука:
- лук - 1 шт;
- кипяток - 1/2 стакана;
- уксус - 1,5 ст.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если вам не удалось купить большие помидоры "бычье сердце" (они просто как нельзя лучше по размеру подходят для гамбургеров), возьмите парочку обычных и кладите по 2 кружка. Соленые огурцы можно заменить маринованными. Булочки покупайте по вашему вкусу, у меня здесь серые порционные чиабатты. Соус я делала сама, ниже смотрите рецепт. |
Рецепт соуса тут.
Шаг 1
Нам нужно замариновать лук. Нарежем его очень тонкими кольцами.
Шаг 2
В тарелку наливаем горячую воду из чайника, всыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Перемешиваем.
Шаг 3
Отправляем в маринад лук и даем постоять минут 10-15. Когда остыл - готово.
Шаг 4
Займемся бургерами. Отправляем в миску фарш. Хорошо перчим и солим его.
Шаг 5
Перемешиваем.
Шаг 6
Подготовим остальные продукты. Нарежем кружками помидоры.
Шаг 7
И огурчики.
Шаг 8
Булочки разрезаем пополам вдоль и каждую с внутренней стороны намазываем тонким слоем сливочного масла.
Вот и вся подготовка.
Шаг 9
Из фарша руками формируем плоские котлеты, подходящие по размеру к вашим булочкам. Но делаем их на пару миллиметров больше, потому что мясо при жарке сожмется.
Шаг 10
Сбрызгиваем с одной стороны оливковым маслом.
Если вы будете таки жарить бургеры на природе, на открытом огне, помажьте маслом с обеих сторон сразу. Еще не хватало капать масло в огонь!
Шаг 11
Кладем "масляной" стороной вниз на хорошо разогретую сухую сковородку гриль (мангал).
Шаг 12
Через 2 минуты поворачиваем котлету на 90 градусов в той же плоскости (т.е. не переворачиваем), чтобы сделать рисунок "сеточку". И жарим еще 2 минуты.
Шаг 13
В случае если жарим бургеры дома, капаем оливковым маслом на вторую сторону.
Шаг 14
Переворачиваем котлеты. Жарим также - 2 минуты, поворот на 90 градусов, еще 2 минуты.
Шаг 15
Готовые бургеры кладем в миску и накрываем крышкой или фольгой, чтобы они "дошли" и соки правильно распределились. Минут на 5-10. Как раз соберем булочки.
Шаг 16
Лук сливаем.
Шаг 17
Донышки булочек кладем жарить на сухую разогретую сковородку на маленький огонь. Пару минут - до золотистого цвета.
Если будете жарить на мангале, то смотрите - они моментально пожарятся.
Шаг 18
Снимаем донышки и кладем крышки.
Шаг 19
Пока займемся донышками.
Шаг 20
Кладем на них сразу сыр, чтобы он подплавился. По 2 ломтика на каждую половинку.
Шаг 21
Затем кладем по котлете.
Шаг 22
Поливаем соусом (по столовой ложке).
Шаг 23
Затем раскладываем колечки маринованного лука.
Шаг 24
Сверху по кружку помидора.
Шаг 25
В это время готовы крышки. Кладем на них сыр тоже, чтобы он опять же плавился. Да, верно - по 2 ломтика.
Шаг 26
На помидоры кладем ломтики огурца.
Шаг 27
Накрываем чизбургер. Готово!
96 560
rim92
14 Ноября 2019
Неимоверная херня. Ни разу не чизбургер, одно лишь название.
2
-7
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку