Фильтры

Чизбургер

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 23 мая 2013
Это всеми нами любимая вариация классического бургера. Даю рецепт вам с неким умыслом. Понятное дело, что бургеры легко и просто приготовить дома, если хочется домашнего фастфуда. Но я вам предлагаю разнообразить ваши выезды на пикник с помощью этой идеи! Из специальных приспособлений понадобиться только решетка для мангала, на которой можно пожарить котлеты и подогреть булочки. Все остальные ингредиенты можно порезать дома и разложить по контейнерам. А собирать чизбургеры всей компанией будет непременно весело. Зато нестандартно и ново!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 гр;
  • помидор (бычье сердце) - 1 шт;
  • соленые огурцы - 4 средних;
  • булочки для гамбургеров - 4 шт;
  • сливочное масло - 40 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • сыр - 16 ломтиков (250 гр);
  • соус барбекю (или ваш любимый кетчуп) - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для маринованного лука:

  • лук - 1 шт;
  • кипяток - 1/2 стакана;
  • уксус - 1,5 ст.л.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если вам не удалось купить большие помидоры "бычье сердце" (они просто как нельзя лучше по размеру подходят для гамбургеров), возьмите парочку обычных и кладите по 2 кружка. Соленые огурцы можно заменить маринованными. Булочки покупайте по вашему вкусу, у меня здесь серые порционные чиабатты. Соус я делала сама, ниже смотрите рецепт.
Рецепт соуса тут.

Шаг 1

шаг рецепта
Нам нужно замариновать лук. Нарежем его очень тонкими кольцами.

Шаг 2

шаг рецепта
В тарелку наливаем горячую воду из чайника, всыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Перемешиваем.

Шаг 3

шаг рецепта
Отправляем в маринад лук и даем постоять минут 10-15. Когда остыл - готово.

Шаг 4

шаг рецепта
Займемся бургерами. Отправляем в миску фарш. Хорошо перчим и солим его.

Шаг 5

шаг рецепта
Перемешиваем.

Шаг 6

шаг рецепта
Подготовим остальные продукты. Нарежем кружками помидоры.

Шаг 7

шаг рецепта
И огурчики.

Шаг 8

шаг рецепта
Булочки разрезаем пополам вдоль и каждую с внутренней стороны намазываем тонким слоем сливочного масла. Вот и вся подготовка.

Шаг 9

шаг рецепта
Из фарша руками формируем плоские котлеты, подходящие по размеру к вашим булочкам. Но делаем их на пару миллиметров больше, потому что мясо при жарке сожмется.

Шаг 10

шаг рецепта
Сбрызгиваем с одной стороны оливковым маслом. Если вы будете таки жарить бургеры на природе, на открытом огне, помажьте маслом с обеих сторон сразу. Еще не хватало капать масло в огонь!

Шаг 11

шаг рецепта
Кладем "масляной" стороной вниз на хорошо разогретую сухую сковородку гриль (мангал).

Шаг 12

шаг рецепта
Через 2 минуты поворачиваем котлету на 90 градусов в той же плоскости (т.е. не переворачиваем), чтобы сделать рисунок "сеточку". И жарим еще 2 минуты.

Шаг 13

шаг рецепта
В случае если жарим бургеры дома, капаем оливковым маслом на вторую сторону.

Шаг 14

шаг рецепта
Переворачиваем котлеты. Жарим также - 2 минуты, поворот на 90 градусов, еще 2 минуты.

Шаг 15

шаг рецепта
Готовые бургеры кладем в миску и накрываем крышкой или фольгой, чтобы они "дошли" и соки правильно распределились. Минут на 5-10. Как раз соберем булочки.

Шаг 16

шаг рецепта
Лук сливаем.

Шаг 17

шаг рецепта
Донышки булочек кладем жарить на сухую разогретую сковородку на маленький огонь. Пару минут - до золотистого цвета. Если будете жарить на мангале, то смотрите - они моментально пожарятся.

Шаг 18

шаг рецепта
Снимаем донышки и кладем крышки.

Шаг 19

шаг рецепта
Пока займемся донышками.

Шаг 20

шаг рецепта
Кладем на них сразу сыр, чтобы он подплавился. По 2 ломтика на каждую половинку.

Шаг 21

шаг рецепта
Затем кладем по котлете.

Шаг 22

шаг рецепта
Поливаем соусом (по столовой ложке).

Шаг 23

шаг рецепта
Затем раскладываем колечки маринованного лука.

Шаг 24

шаг рецепта
Сверху по кружку помидора.

Шаг 25

шаг рецепта
В это время готовы крышки. Кладем на них сыр тоже, чтобы он опять же плавился. Да, верно - по 2 ломтика.

Шаг 26

шаг рецепта
На помидоры кладем ломтики огурца.

Шаг 27

шаг рецепта
Накрываем чизбургер. Готово!
rim92
rim92
14 Ноября 2019
Неимоверная херня. Ни разу не чизбургер, одно лишь название.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...