Фильтры
Диетические куриные котлеты в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 3 мая 2016
Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила, модифицировала под режим нашего питания и вуа ля! Вкуснотища!

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 500 гр;
  • кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
  • обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - пучок;
  • соль, свежемолотый белый перец. 

Шаг 1

шаг рецепта
Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).

Шаг 2

шаг рецепта
Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти.

Шаг 3

шаг рецепта
Смешиваем с фаршем.

Шаг 4

шаг рецепта
Добавляем творог.

Шаг 5

шаг рецепта
Затем крахмал.

Шаг 6

шаг рецепта
Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.

Шаг 7

шаг рецепта
Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.

Шаг 8

шаг рецепта
Хорошо перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 9

шаг рецепта
Еще раз вымешиваем фарш.

Шаг 10

шаг рецепта
Застилаем противень фольгой.

Шаг 11

шаг рецепта
Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль. В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет. По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.

Шаг 12

шаг рецепта
Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.

Шаг 13

шаг рецепта
Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!
Медуница
Медуница
02 Августа 2016
Благодарю за рецепт! получилась вкуснятина!
Серая_Королева
Серая_Королева
22 Мая 2016
получился интересный, насыщенный вкус, спасибо за рецепт единственный минус - к фольге прилипли, наверное, надо было маслом смазать
sari4eva
sari4eva
09 Октября 2012
А я добавляю для мягкости и сочности в фарш замоченные овсяные хлопья.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
10 Октября 2012
В данном случае эту функцию выполняет кабачок, но идея интересная! Спасибо! )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...