Диетические куриные котлеты в духовке
Ольга Барановская, 3 мая 2016
Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила, модифицировала под режим нашего питания и вуа ля! Вкуснотища!
Ингредиенты:
- куриный фарш - 500 гр;
- кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
- обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп - пучок;
- соль, свежемолотый белый перец.
Шаг 1
Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).
Шаг 2
Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти.
Шаг 3
Смешиваем с фаршем.
Шаг 4
Добавляем творог.
Шаг 5
Затем крахмал.
Шаг 6
Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.
Шаг 7
Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 9
Еще раз вымешиваем фарш.
Шаг 10
Застилаем противень фольгой.
Шаг 11
Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль. В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет.
По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.
Шаг 12
Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.
Шаг 13
Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!
79 597
Медуница
02 Августа 2016
Благодарю за рецепт! получилась вкуснятина!
Ответить
Серая_Королева
22 Мая 2016
получился интересный, насыщенный вкус, спасибо за рецепт
единственный минус - к фольге прилипли, наверное, надо было маслом смазать
Ответить
sari4eva
09 Октября 2012
А я добавляю для мягкости и сочности в фарш замоченные овсяные хлопья.
Ответить
Ольга Барановская
10 Октября 2012
В данном случае эту функцию выполняет кабачок, но идея интересная! Спасибо! )
Ответить