Диетический крем-суп из кабачков
Ольга Барановская, 20 августа 2012
Очень нежный и легкий супчик. Уверена, что понравится не только дамам, но и сильной половине человечества. Потому как полезно. И вкусно!Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт (молодые) или 600 гр;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук порей - белая часть;
- базилик - пучок;
- масло из виноградных косточек - 3 ст.л.;
- черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист (для овощного бульона);
- соль, черный перец молотый, мускатный орех.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//17e/232_250_1/1.jpg)
Режем крупно морковь и стебель сельдерея. Лук и чеснок чистим. Наливаем в кастрюлю 1,5-2 л воды, кидаем туда овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и добавляем лавровый лист (пару штучек), душистый перец (3 горошинки) и черный перец горошком (5 горошинок). Варим минут 15-20.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//3ac/232_250_1/2.jpg)
Тем временем нарежем кабачки нетолстыми полукольцами. Если у вас большой кабачок, предварительно удалите кожу и семена.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//450/232_250_1/3.jpg)
Лук-порей режем колечками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//f3d/232_250_1/4.jpg)
Листики базилика отделяем от стеблей.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//890/232_250_1/5.jpg)
И режем их полосками.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//11b/232_250_1/9.jpg)
В кастрюльке (3 л) разогреваем масло из виноградных косточек. Объясню, почему именно его - за счет очень высокой температуры горения, оно считается самым полезным для готовки. Если у вас его нет, замените на оливковое. Отправляем туда лук, перемешаем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//04f/232_250_1/10.jpg)
Через минуту добавляем кабачки, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на среднем огне три минуты.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//204/232_250_1/11.jpg)
Затем добавляем базилик. Снова накроем крышкой. Тушим минут 7, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//9e7/232_250_1/14.jpg)
Далее наливаем готовый овощной бульон таким образом, чтобы покрыть кабачки примерно на сантиметр. Доводим до кипения, снова убавляем огонь до маленького и варим еще 7-10 минут.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//3a4/232_250_1/15.jpg)
Затем снимаем кастрюлю с огня и пробиваем суп блендером до однородного состояния.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//a31/232_250_1/16.jpg)
Солим, перчим и трем на терке щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Готово.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//053/232_250_1/18.jpg)
Разливаем по тарелкам, украшаем базиликом. Можно чуть присыпать свежемолотым белым перцем.
В обед можно подавать с тостами из зернового хлеба.
52 820
![npm](/upload/resize_cache/main/752/40_40_2/aeroport-frankfurta.jpg)
npm
13 Сентября 2013
Ну этот супчик я забубенила для себя любимой, поэтому сделала в маленькой кастрюльке. Пришлось поделиться со старшим сыном, потому что он считает что ему нужно похудеть. В итоге львиную долю супчика из маленькой кастрюльки (2 литра) умял сын (8 лет). Итог: супчик очень вкусный, несмотря на то что диетический, и готовить его нужно много, потому как все равно найдется кто-нибудь из домашних кто хочет похудеть и умнет полкастрюли :-)
Ответить