Джем из красной смородины
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 24 июля 2013
Один из моих самых любимых джемов - из красной смородины. А сколько в ней витаминов! И мы практически все сохраним благодаря недлительной температурной обработке.
Ингредиенты:
- красная смородина - 1 кг;
- сахар - 500 гр;
- желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.
Шаг 1
Моем ягоды.
Шаг 2
Если у нас есть время и желание и ягоды мы купили, то очищаем смородину от стебельков. Партиями складываем в сито.
Шаг 3
И протираем до сухого жмыха.
Шаг 4
Если ягода "с куста", можете протирать прямо со стебельками.
Шаг 5
У нас получается чудесный смородиновый сок.
Шаг 6
Отмеряем 500 гр сахара и берем из этого объема 2 столовые ложки, смешиваем их с пектином. Перемешиваем пектин с соком.
Шаг 7
Ставим на интенсивный огонь варится до закипания.
Шаг 8
Когда закипит, всыпаем оставшийся сахар.
Шаг 9
Варим, помешивая, три минуты.
Шаг 10
Выключаем и снимаем пенки.
Шаг 11
Отправляем по стерилизованным банкам или закатываем. Или просто по банкам, но тогда в холодильник.
26 570
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.