Джем из красной смородины
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 24 июля 2013
Один из моих самых любимых джемов - из красной смородины. А сколько в ней витаминов! И мы практически все сохраним благодаря недлительной температурной обработке.
Ингредиенты:
- красная смородина - 1 кг;
- сахар - 500 гр;
- желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.
Шаг 1

Моем ягоды.
Шаг 2

Если у нас есть время и желание и ягоды мы купили, то очищаем смородину от стебельков. Партиями складываем в сито.
Шаг 3

И протираем до сухого жмыха.
Шаг 4

Если ягода "с куста", можете протирать прямо со стебельками.
Шаг 5

У нас получается чудесный смородиновый сок.
Шаг 6

Отмеряем 500 гр сахара и берем из этого объема 2 столовые ложки, смешиваем их с пектином. Перемешиваем пектин с соком.
Шаг 7

Ставим на интенсивный огонь варится до закипания.
Шаг 8

Когда закипит, всыпаем оставшийся сахар.
Шаг 9

Варим, помешивая, три минуты.
Шаг 10

Выключаем и снимаем пенки.
Шаг 11

Отправляем по стерилизованным банкам или закатываем. Или просто по банкам, но тогда в холодильник.
26 780
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.