Домашнее жаркое
Ольга Барановская, 21 апреля 2013
Классический русский домашний рецепт - тушеное мясо с картошкой в духовке. Тепло, уютно, сытно и вкусно. Без особых премудростей, но с определенными правилами для стопроцентного результата. Как обычно.Ингредиенты:
- свинина - 800 гр;
- картошка - 1 кг;
- лук - 2 шт;
- морковка - 3 шт;
- молодой чеснок - 1 головка;
- приправа
- лавровый лист - 2 шт;
- свежемолотый черный перец, соль;
- растительное масло.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Я готовила в латке. Вы можете использовать порционные горшочки. Просто на последнем этапе разложите жаркое по горшкам и в духовку. Если не найдете молодой чеснок, берите 3-4 зубчика обычного. |
Шаг 1
Вначале рекомендую подготовить все продукты. Моем, высушиваем и режем кусками 2х2 см мясо.
Чистим и режем лук четвертькольцами.
Шаг 2
Полукольцами нарезаем очищенную морковь.
Шаг 3
У молодого чеснока отрезам стебель и счищаем 2-3 верхних слоя кожуры.
Шаг 4
А затем поворачиваем головку на бок и нарезаем тонкими кольцами, она сама потом раскрошится на пластинки.
Шаг 5
Чистим и режем крупными кубиками картошку.
Шаг 6
В латке или большой толстостенной сковороде разогреваем растительное масло. Партиями обжариваем порезанную на кусочки свинину. Мы это делаем потому, чтобы кусочки мяса непременно обжаривались, а не тушились.
Шаг 7
По 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренное перекладываем в миску, и жарим следующую партию.
Шаг 8
Когда все мясо обжарится, перекладываем его обратно в латку. Солим и перчим. Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы только покрыть его. Лопаточкой непременно отскребем поджарки со дна латки. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне.
Шаг 9
Овощи мы будем обжаривать, чтобы они не превратились в кашу.
На другой сковородке разогреваем масло и отправляем туда лук. Жарим на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Шаг 10
Затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
Шаг 11
Следом отправляем чеснок, перемешиваем и еще минуту.
Шаг 12
Потом посыпаем приправой "лесной сбор" или раскрошите просто пальцами сухие грибы. Чуть присолим. Перемешаем.
Шаг 13
Отправляем в кастрюлю. Снова пока накроем крышкой.
Шаг 14
В эту же сковородку отправляем картошку. Обжариваем в масле 3 минуты, до золотинок. В конце присолим.
Шаг 15
Отправляем картошку в латку. (Либо раскладываем все по горшочкам). Добавляем воды на сантиметр ниже продуктов. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 16
При подаче можно посыпать вашей любимой зеленью.
86 898
v.xoloimova
26 Июня 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету
Ответить
nasezdasolodova860@gmail.com
15 Июня 2018
Надо попробовать
Ответить