Домашние ушки с корицей
Ольга Барановская, 17 сентября 2013
Еще один из самых быстрых рецептов. Всем известные ушки с корицей и сахаром. Продаются в каждом магазине. Но куда приятнее сделать их самим, правда? Тем более, что что очень просто и быстро.Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр;
- сахар коричневый - 3 ст.л.;
- корица - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр.
Шаг 1

Слегка раскатываем пласт теста.
Шаг 2

Посыпаем его двумя столовыми ложками сахара. Я одной рукой насыпаю из ложки сахар, другой ладонью размазываю его равномерно.
Шаг 3

Затем посыпаем сверху корицей. Уже аккуратнее и не размазываем. И снова еще одну ложку сахара, чтобы слегка "прибить" корицу.
Шаг 4

Отметьте аккуратно для себя середину пласта с тестом (вдоль). Затем загибаем краешек теста по длинной стороне (опять же вдоль).
Шаг 5

И скатываем его аккуратно в трубочку до середины.
Шаг 6

На встречу этому валику катаем второй.
Шаг 7

Затем аккуратно нарезаем на ушки, толщиной в сантиметр.
Шаг 8

Кладем на застеленный бумагой противень на порядочном расстоянии друг от друга. Растапливаем сливочное масло и смазываем им ушки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 9

Смотрите, как их "разносит".
Шаг 10

Слегка остужаем и снимаем с противня.
22 276
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.