Домашние ушки с корицей
Ольга Барановская, 17 сентября 2013
Еще один из самых быстрых рецептов. Всем известные ушки с корицей и сахаром. Продаются в каждом магазине. Но куда приятнее сделать их самим, правда? Тем более, что что очень просто и быстро.Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр;
- сахар коричневый - 3 ст.л.;
- корица - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/70a/232_250_1/127da.jpg)
Слегка раскатываем пласт теста.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/f91/232_250_1/1366c.jpg)
Посыпаем его двумя столовыми ложками сахара. Я одной рукой насыпаю из ложки сахар, другой ладонью размазываю его равномерно.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/6fa/232_250_1/14c78.jpg)
Затем посыпаем сверху корицей. Уже аккуратнее и не размазываем. И снова еще одну ложку сахара, чтобы слегка "прибить" корицу.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/425/232_250_1/155a7.jpg)
Отметьте аккуратно для себя середину пласта с тестом (вдоль). Затем загибаем краешек теста по длинной стороне (опять же вдоль).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/5ee/232_250_1/16dce.jpg)
И скатываем его аккуратно в трубочку до середины.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/76c/232_250_1/17a9d.jpg)
На встречу этому валику катаем второй.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/336/232_250_1/18bbc.jpg)
Затем аккуратно нарезаем на ушки, толщиной в сантиметр.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/8b9/232_250_1/191ea.jpg)
Кладем на застеленный бумагой противень на порядочном расстоянии друг от друга. Растапливаем сливочное масло и смазываем им ушки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/98a/232_250_1/21b59.jpg)
Смотрите, как их "разносит".
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/8e2/232_250_1/25e5d.jpg)
Слегка остужаем и снимаем с противня.
22 948
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.