Домашний суп с куриными сердечками
Ольга Барановская, 30 ноября 2012
Я не зря проименовала этот суп домашним. Он удивительно уютный, можно сказать душевный. В такую погоду - самое "то". И что немаловажно, глаз радуется!Как варить правильный куриный бульон смотрим тут (рецепт).
Ингредиенты:
- куриный бульон - 2 л;
- куриные сердечки - 600 гр;
- лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- макароны или лапша - 150 гр;
- перепелиные яйца - 8 шт;
- укроп - 5 веточек;
- лавровый лист - 2 шт;
- черный перец горошком - 5 шт;
- универсальная приправа для супов (сушеные овощи) - 2 ч.л.;
- соль.
Шаг 1
Куриные сердечки моем и очищаем от лишнего жира.
Шаг 2
Заливаем их 2-мя литрами холодной воды и ставим на огонь. Когда закипит, тщательно снимаем пену, добавляем очищенные лук и морковку, лавровый лист, черный перец горошком и универсальную приправу. Варим час.
Параллельно можно готовить куриный бульон. Или сварите его заранее.
Шаг 3
Сварившиеся сердечки процеживаем. Лук и специи выкидываем. В кастрюлю с горячим куриным бульоном отправляем сердечки и макароны (я ломала пополам спагетти).
Шаг 4
В это время нарезаем вареную морковку красивенько и отправляем в суп.
Шаг 5
Варим на среднем огне до готовности макарон. Пробуем на соль. (Мы бульон при варке солим, так что может не понадобиться).
Шаг 6
Пока можно почистить перепелиные яйца и порезать мелко укроп (без стебельков). Яички режем пополам. Я укроп кидаю в суп и сразу выключаю. Можете класть его в тарелку, как вам больше нравится.
Шаг 7
Разливаем по тарелкам суп, кладем яйца и скорее вкушаем!
36 454
npm
13 Сентября 2013
Прекрасный суп. Просто и очень вкусно. А сердечки это мои любимые потрошка,
Ответить