Дорада с мятой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 14 декабря 2016
Дораду в данном случае можно заменить на сибаса или даже форель. Но на мой вкус, белая рыба с мятой вкуснее. А дораду я люблю больше сибаса. И, конечно же, с удовольствием подчеркну, что рецепт исключительно простой, быстрый и полезный.
Ингредиенты:
- дорада - 2 шт;
- мята - 5 веточек;
- лимон - 1 шт;
- соль, молотый черный перец;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Шаг 1
Потрошим рыбу, очищаем от чешуи и моем внутри и снаружи.
Шаг 2
Моем лимон и мяту. Лимон режем пополам.
Шаг 3
Кладем рыбу в форму. Солим со всех сторон и внутри. Приперчим. Выдавливаем сок из половинок лимона на обе рыбины и кладем их в форму к рыбе. Туда же отправляем мяту. Сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем постоять минут 20.
Шаг 4
Затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Подаем с вашим любимым гарниром.
14 849
Nadejda
02 Марта 2014
А у нас в городе как то не особо со свежей, качественной рыбой! Если и можно найти , то цена заоблачная(
Ответить
Liubashka
24 Января 2014
О, это очень популярное блюдо. Тем более, что дорада - очень вкусная рыба. Единственное - я бы уменьшила количество мяты.
Ответить
Ольга Барановская
25 Января 2014
она целиком, в веточках не дает сильного эффекта ) так что, в самый раз )
Ответить