Драники с беконом и яйцом
Пошаговые рецепты
Redaktor, 11 февраля 2013
Люблю вкусные и сытные завтраки, а вы? Завтрак - задаёт настроение всего дня, а приятный завтрак и чашечка ароматного кофе заставляют творить чудеса, и это правда! Не ленитесь приготовить вкусный завтрак для себя и своей второй половинки, это того стоит. Даже если вы с утра в будни не настроены на приготовления чего-нибудь эдакого, то посвятите этому утро выходного дня. Я уверена, после такого завтрака выходные будут просто незабываемы и полны новых эмоций и впечатлений (рецепт предоставлен Мариной Квон)
Ингредиенты:
3 средних клубня картофеля;
3 яйца;
1 головка красного лука;
2 ст.л. муки;
2 полоски бекона;
растительное масло (для жарки);
2 веточки тимьяна (для подачи);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
3 яйца;
1 головка красного лука;
2 ст.л. муки;
2 полоски бекона;
растительное масло (для жарки);
2 веточки тимьяна (для подачи);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Шаг 1

Картофель натереть на тёрке, отжать, он не должен быть мокрым. Добавить к картофелю одно яйцо, соль, черный перец, перемешать.
Шаг 2

Добавить муку, перемешать. «Картофельное тесто» для приготовления драников готово.
Шаг 3

Сковороду нагреть, добавить растительное масло, выкладывать картофельное тесто ложкой и ложкой сформируйте «котлетки». Обжарить драники с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4

Выложить драники на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5

Приготовьте яйца «пашот»: разбейте каждое яйцо в небольшой, отдельный полиэтиленовый пакетик и опустите на 2-3 минуты к кипящую воду. Предварительно смажьте пакеты небольшим количеством растительного масла, так их будет проще извлечь потом из пакетов. При желании можно даже просто отварить или пожарить яйца.
Шаг 6

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте. Лук нужно жарить в большом количестве масла, практически во фритюре, так он будет хрустящим. Выложить жаренный лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 7

Полоски бекона разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8

Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем 2-3 драника на порцию, сверху — яйцо, жаренный бекон, жареный лук и немного зелени на ваш вкус. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
29 635

Анжелина
11 Февраля 2013
Замечательно! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку