Драники с муссом из форели и закуской из бекона
Ольга Барановская, 6 октября 2014
С детства не могу устоять перед этой вкуснятиной. Когда я была маленькой, конечно, поедали мы их просто со сметаной, а теперь есть возможность всячески приукрасить и без того вкуснейшее, на мой взгляд, блюдо. Вы можете опустить шаги с рыбой и беконом и просто насладиться картофельными оладьями.Ингредиенты:
- картофель - 2 кг;
- яйца - 3 шт;
- форель (семга, лосось) слабой соли - 200 гр;
- сметана - 4 ст.л. + для подачи;
- хрен столовый - 1,5 ст.л.;
- зеленый лук - 2 побега;
- укроп - 3-4 веточки;
- бекон - 150 гр;
- лук - 1 шт;
- соль, свежемолотый красный острый перец, паприка;
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Можно добавить в "тесто" тертый на мелкой терке лук. Мне нравится чистый вкус картошки. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//961/232_250_1/food-10.jpg)
Чистим картошку и трем ее на мелкой терке. Я много раз ленилась и измельчала картошку в кухонном комбайне. Вроде бы то же на терке... но! Совсем другой вкус! Поверьте! Поэтому не ленимся и трем на терке (между прочим, 2 кг картошки я натерла за 10 минут).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//a7e/232_250_1/food-9.jpg)
Через сито отжимаем картошку в большую миску (большая только потому, чтобы сито удобно лежало). Отжатый картофель перекладываем в другую большую миску, а из этой аккуратно сливаем сок, на дне останется белый крахмальный осадок...
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//8e2/232_250_1/food-11.jpg)
...вот такой. Это крахмал. Его перекладываем ложкой к отжатой картошке.
Я отжимала картофель порциями, иначе тяжело. Весь объем натертой картошки я поделила на три части. Эта процедура избавляет нас от необходимости добавлять муку.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//fbf/232_250_1/food-12.jpg)
Затем к картошке и крахмалу добавляем яйца, солим и хорошо перемешиваем.
У меня в итоге, несмотря на все мои старания, картошка все равно дала сок. Предлагаю не пугаться - просто перед каждым выкладыванием оладий на сковородку, хорошо перемешайте массу с соком.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//1c8/232_250_1/food-21.jpg)
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом ложкой массу, формируя плоские оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне. Когда края зазолотятся, как на фото, можно переворачивать.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//3e8/232_250_1/food-15.jpg)
Примерно вот так.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//93a/232_250_1/food-13.jpg)
Пока вся эта красота жарится, займемся муссом. Режем крупными кусками рыбу (у меня было филе на коже, соответственно срезаем вначале аккуратно острым ножом мясо с кожи). Кладем в блендер, туда же сметану и хрен и пробиваем в течение 2-3 минут до однородной массы.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//622/232_250_1/food-14.jpg)
Получится вот такой вот воздушный мусс - красота!
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//770/232_250_1/food-16.jpg)
Переложим его в мисочку, порежем туда зеленый лук. Отделяем листики укропа от стебельков и режем их мелко в мусс.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//26b/232_250_1/food-17.jpg)
Перемешиваем - готово!
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//9f4/232_250_1/food-18.jpg)
Займемся закуской из бекона.
Снимаем корочку и складываем полоски бекона стопкой друг на друга.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//e1e/232_250_1/food-19.jpg)
Режем узкими полосками.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//b10/232_250_1/food-20.jpg)
Очищенную луковицу режем пополам, каждую половину вдоль на 3-4 части и потом поперек на узкие полоски.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//24a/232_250_1/food-22.jpg)
Жарим бекон на сухой сковороде.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//bfc/232_250_1/food-24.jpg)
Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//9ca/232_250_1/food-25.jpg)
На ту же сковородку в оставшийся после бекона сок кидаем лук, посыпаем паприкой и свежемолотым острым красным перцем, жарим до золотистого цвета. Если беконного жира будет мало, добавьте растительного масла.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache//b80/232_250_1/food-26.jpg)
В мисочке перемешиваем бекон с луком. Все.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache//7e7/232_250_1/food-23.jpg)
Готовые драники складываем в миску и держим под крышкой, пока жарятся остальные, чтобы не остывали.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache//f28/232_250_1/food-28.jpg)
Подаем на стол миску с драниками, наши "заправки" - мусс из форели и бекон с луком, сметану.
Кушаем с тем, что нравится. Я могу тазик съесть.
11 948
![Nadine](/upload/resize_cache/main/511/40_40_2/ji_3wt8qsn4.jpg)
Nadine
11 Апреля 2016
Тоже никогда раньше не готовила драники по такому рецепту, и мне понравилось. Правда, тёрла я картоху не руками, а теркой на мясорубке, и отжимала через марлю. Получилось хорошо, и жарить было удобно. Воды почти не осталось. На весь процесс ушло часа полтора.
А вот заправки это вообще отдельная тема, достойная похвалы! Бекон с лучком муж уже не раз просил поджарить и для других гарниров, а мусс из лосося - это вообще сказка! Мне почему то никогда не приходила в голову идея перемолоть его на блендере со сметаной! А получилось достойное блюдо. Вот и сегодня завтракали гренками с этим же муссом :)
Ответить
![GBar](/upload/resize_cache/main/791/40_40_2/m.b..jpg)
GBar
07 Сентября 2013
Никогда раньше не встречал подобный рецепт драников с начинкой.Непременно порадую своих этой вкуснятиной!
Ольга,как можно с Вами пообщаться?
С уважением,Геннадий Барановский.
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
04 Декабря 2013
Непременно попробуйте )))
моя почта olga@baranovskaya.me
или я в контакте http://vk.com/baranovskaya_olga
Ответить