Фильтры
Драники с муссом из форели и закуской из бекона

Драники с муссом из форели и закуской из бекона

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 6 октября 2014
С детства не могу устоять перед этой вкуснятиной. Когда я была маленькой, конечно, поедали мы их просто со сметаной, а теперь есть возможность всячески приукрасить и без того вкуснейшее, на мой взгляд, блюдо. Вы можете опустить шаги с рыбой и беконом и просто насладиться картофельными оладьями.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 кг;
  • яйца - 3 шт;
  • форель (семга, лосось) слабой соли - 200 гр;
  • сметана - 4 ст.л. + для подачи;
  • хрен столовый - 1,5 ст.л.;
  • зеленый лук - 2 побега;
  • укроп - 3-4 веточки;
  • бекон - 150 гр;
  • лук - 1 шт;
  • соль, свежемолотый красный острый перец, паприка;

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Можно добавить в "тесто" тертый на мелкой терке лук. Мне нравится чистый вкус картошки.

Шаг 1

шаг рецепта
Чистим картошку и трем ее на мелкой терке. Я много раз ленилась и измельчала картошку в кухонном комбайне. Вроде бы то же на терке... но! Совсем другой вкус! Поверьте! Поэтому не ленимся и трем на терке (между прочим, 2 кг картошки я натерла за 10 минут).

Шаг 2

шаг рецепта
Через сито отжимаем картошку в большую миску (большая только потому, чтобы сито удобно лежало). Отжатый картофель перекладываем в другую большую миску, а из этой аккуратно сливаем сок, на дне останется белый крахмальный осадок...

Шаг 3

шаг рецепта
...вот такой. Это крахмал. Его перекладываем ложкой к отжатой картошке. Я отжимала картофель порциями, иначе тяжело. Весь объем натертой картошки я поделила на три части. Эта процедура избавляет нас от необходимости добавлять муку.

Шаг 4

шаг рецепта
Затем к картошке и крахмалу добавляем яйца, солим и хорошо перемешиваем. У меня в итоге, несмотря на все мои старания, картошка все равно дала сок. Предлагаю не пугаться - просто перед каждым выкладыванием оладий на сковородку, хорошо перемешайте массу с соком.

Шаг 5

шаг рецепта
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом ложкой массу, формируя плоские оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне. Когда края зазолотятся, как на фото, можно переворачивать.

Шаг 6

шаг рецепта
Примерно вот так.

Шаг 7

шаг рецепта
Пока вся эта красота жарится, займемся муссом. Режем крупными кусками рыбу (у меня было филе на коже, соответственно срезаем вначале аккуратно острым ножом мясо с кожи). Кладем в блендер, туда же сметану и хрен и пробиваем в течение 2-3 минут до однородной массы.

Шаг 8

шаг рецепта
Получится вот такой вот воздушный мусс - красота!

Шаг 9

шаг рецепта
Переложим его в мисочку, порежем туда зеленый лук. Отделяем листики укропа от стебельков и режем их мелко в мусс.

Шаг 10

шаг рецепта
Перемешиваем - готово!

Шаг 11

шаг рецепта
Займемся закуской из бекона. Снимаем корочку и складываем полоски бекона стопкой друг на друга.

Шаг 12

шаг рецепта
Режем узкими полосками.

Шаг 13

шаг рецепта
Очищенную луковицу режем пополам, каждую половину вдоль на 3-4 части и потом поперек на узкие полоски.

Шаг 14

шаг рецепта
Жарим бекон на сухой сковороде.

Шаг 15

шаг рецепта
Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 16

шаг рецепта
На ту же сковородку в оставшийся после бекона сок кидаем лук, посыпаем паприкой и свежемолотым острым красным перцем, жарим до золотистого цвета. Если беконного жира будет мало, добавьте растительного масла.

Шаг 17

шаг рецепта
В мисочке перемешиваем бекон с луком. Все.

Шаг 18

шаг рецепта
Готовые драники складываем в миску и держим под крышкой, пока жарятся остальные, чтобы не остывали.

Шаг 19

шаг рецепта
Подаем на стол миску с драниками, наши "заправки" - мусс из форели и бекон с луком, сметану. Кушаем с тем, что нравится. Я могу тазик съесть.
Nadine
Nadine
11 Апреля 2016
Тоже никогда раньше не готовила драники по такому рецепту, и мне понравилось. Правда, тёрла я картоху не руками, а теркой на мясорубке, и отжимала через марлю. Получилось хорошо, и жарить было удобно. Воды почти не осталось.  На весь процесс ушло часа полтора. А вот заправки это вообще отдельная тема, достойная похвалы! Бекон с лучком муж уже не раз просил поджарить и для других гарниров, а мусс из лосося - это вообще сказка! Мне почему то никогда не приходила в голову идея перемолоть его на блендере со сметаной! А получилось достойное блюдо. Вот и сегодня завтракали гренками с этим же муссом :)
GBar
GBar
07 Сентября 2013
Никогда раньше не встречал подобный рецепт драников с начинкой.Непременно порадую своих этой вкуснятиной! Ольга,как можно с Вами пообщаться? С уважением,Геннадий Барановский.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
04 Декабря 2013
Непременно попробуйте ))) моя почта olga@baranovskaya.me или я в контакте http://vk.com/baranovskaya_olga
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...