Драники с муссом из форели и закуской из бекона
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 6 октября 2014
С детства не могу устоять перед этой вкуснятиной. Когда я была маленькой, конечно, поедали мы их просто со сметаной, а теперь есть возможность всячески приукрасить и без того вкуснейшее, на мой взгляд, блюдо. Вы можете опустить шаги с рыбой и беконом и просто насладиться картофельными оладьями.
Ингредиенты:
- картофель - 2 кг;
- яйца - 3 шт;
- форель (семга, лосось) слабой соли - 200 гр;
- сметана - 4 ст.л. + для подачи;
- хрен столовый - 1,5 ст.л.;
- зеленый лук - 2 побега;
- укроп - 3-4 веточки;
- бекон - 150 гр;
- лук - 1 шт;
- соль, свежемолотый красный острый перец, паприка;
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Можно добавить в "тесто" тертый на мелкой терке лук. Мне нравится чистый вкус картошки. |
Шаг 1

Чистим картошку и трем ее на мелкой терке. Я много раз ленилась и измельчала картошку в кухонном комбайне. Вроде бы то же на терке... но! Совсем другой вкус! Поверьте! Поэтому не ленимся и трем на терке (между прочим, 2 кг картошки я натерла за 10 минут).
Шаг 2

Через сито отжимаем картошку в большую миску (большая только потому, чтобы сито удобно лежало). Отжатый картофель перекладываем в другую большую миску, а из этой аккуратно сливаем сок, на дне останется белый крахмальный осадок...
Шаг 3

...вот такой. Это крахмал. Его перекладываем ложкой к отжатой картошке.
Я отжимала картофель порциями, иначе тяжело. Весь объем натертой картошки я поделила на три части. Эта процедура избавляет нас от необходимости добавлять муку.
Шаг 4

Затем к картошке и крахмалу добавляем яйца, солим и хорошо перемешиваем.
У меня в итоге, несмотря на все мои старания, картошка все равно дала сок. Предлагаю не пугаться - просто перед каждым выкладыванием оладий на сковородку, хорошо перемешайте массу с соком.
Шаг 5

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом ложкой массу, формируя плоские оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне. Когда края зазолотятся, как на фото, можно переворачивать.
Шаг 6

Примерно вот так.
Шаг 7

Пока вся эта красота жарится, займемся муссом. Режем крупными кусками рыбу (у меня было филе на коже, соответственно срезаем вначале аккуратно острым ножом мясо с кожи). Кладем в блендер, туда же сметану и хрен и пробиваем в течение 2-3 минут до однородной массы.
Шаг 8

Получится вот такой вот воздушный мусс - красота!
Шаг 9

Переложим его в мисочку, порежем туда зеленый лук. Отделяем листики укропа от стебельков и режем их мелко в мусс.
Шаг 10

Перемешиваем - готово!
Шаг 11

Займемся закуской из бекона.
Снимаем корочку и складываем полоски бекона стопкой друг на друга.
Шаг 12

Режем узкими полосками.
Шаг 13

Очищенную луковицу режем пополам, каждую половину вдоль на 3-4 части и потом поперек на узкие полоски.
Шаг 14

Жарим бекон на сухой сковороде.
Шаг 15

Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 16

На ту же сковородку в оставшийся после бекона сок кидаем лук, посыпаем паприкой и свежемолотым острым красным перцем, жарим до золотистого цвета. Если беконного жира будет мало, добавьте растительного масла.
Шаг 17

В мисочке перемешиваем бекон с луком. Все.
Шаг 18

Готовые драники складываем в миску и держим под крышкой, пока жарятся остальные, чтобы не остывали.
Шаг 19

Подаем на стол миску с драниками, наши "заправки" - мусс из форели и бекон с луком, сметану.
Кушаем с тем, что нравится. Я могу тазик съесть.
12 479

Nadine
11 Апреля 2016
Тоже никогда раньше не готовила драники по такому рецепту, и мне понравилось. Правда, тёрла я картоху не руками, а теркой на мясорубке, и отжимала через марлю. Получилось хорошо, и жарить было удобно. Воды почти не осталось. На весь процесс ушло часа полтора.
А вот заправки это вообще отдельная тема, достойная похвалы! Бекон с лучком муж уже не раз просил поджарить и для других гарниров, а мусс из лосося - это вообще сказка! Мне почему то никогда не приходила в голову идея перемолоть его на блендере со сметаной! А получилось достойное блюдо. Вот и сегодня завтракали гренками с этим же муссом :)
Ответить

GBar
07 Сентября 2013
Никогда раньше не встречал подобный рецепт драников с начинкой.Непременно порадую своих этой вкуснятиной!
Ольга,как можно с Вами пообщаться?
С уважением,Геннадий Барановский.
Ответить

Ольга Барановская
04 Декабря 2013
Непременно попробуйте )))
моя почта olga@baranovskaya.me
или я в контакте http://vk.com/baranovskaya_olga
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку