Дынно-малиновое варенье
Ольга Барановская, 8 июля 2014
Сладкоежкам посвящается. Невероятно вкусное варенье с интересной консистенцией. Нежные кубики дыни в окружении малинового сиропа. Это ли не счастье? Я, например, лихорадочно думаю - как бы его к холодам сохранить то...Ингредиенты:
- дыня - 1 кг;
- малина - 1 кг;
- сахар - 650 гр;
- вода фильтрованная - 1,5 стакана;
- лимон - 1 шт.
Шаг 1

Моем дыню.
Шаг 2

Малину опускаем в подсоленную воду (1 ч.л. на литр воды) на 2 минуты, чтобы вышли паразиты. Если они есть, снимаем их шумовкой с поверхности. Затем промываем малину в холодной воде. Но не под струей, а опуская дуршлаг в воду.
Шаг 3

Наливаем в толстодонную кастрюлю воду, доводим до кипения и кидаем сахар. Размешиваем сахар до его растворения. Готов сироп.
Шаг 4

Дыню режем, очищаем от семечек. И кожуры.
Шаг 5

Нарезаем кубиками. Мне понадобилась только половина дыни.
Шаг 6

Выдавливаем лимонный сок и поливаем кубики дыни.
Шаг 7

Кидаем дыню в сироп, доводим до кипения.
Шаг 8

Варим полчаса на небольшом огне, снимая пенку.
Шаг 9

Затем добавляем малину.
Шаг 10

Снова доводим до кипения и варим до загустения. Я варила минут 20.
Шаг 11

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.
Шаг 12

Либо по обычным и тогда храним в холодильнике.
9 157

ice_baby_03@mail.ru
11 Августа 2018
Своеобразный вкус, у меня так и не загустел, готовила с малиной минут 40. Больше точно такое варить не буду.
Ответить