Фильтры
Эскалопы с шалфеем

Эскалопы с шалфеем

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 26 марта 2012
Идею данного рецепта я почерпнула из итальянской домашней кухни, в которой хозяйки используют шалфей при обжаривании целого куска мяса перед тем, как его потом запечь. И когда мне нужно было сообразить быстрый ужин, я вспомнила про эту интересную травку, которую мы незаслуженно обходим стороной. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • свиной карбонад - 800 гр;
  • шалфей - 8-10 веточек;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • свежемолотый черный перец, соль. 

Шаг 1

шаг рецепта
Режем карбонад на тонкие ломти (толщиной в сантиметр). Из данного объема должно получится 8-10 кусочков. Солим и перчим. Я помимо этого использую мельницу с приправами для гриля, что совершенно не обязательно.

Шаг 2

шаг рецепта
Отрываем листики шалфея от толстых стебельков и "прилепляем" к мясу (с одной стороны), совсем слегка надавливая, чтобы листики приклеились.

Шаг 3

шаг рецепта
На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем небольшой кусочек сливочного. Как только оно расстает, кладем эскалопы шалфеем вниз.

Шаг 4

шаг рецепта
Пока они жарятся, раскладываем шалфей с этой стороны. Жарим на достаточно интенсивном огне буквально пару минут, затем переворачиваем.

Шаг 5

шаг рецепта
И жарим на другой стороне тоже пару минут.

Шаг 6

шаг рецепта
Готовые эскалопы складываем в мисочку под крышку, чтобы они не остывали, пока жарится следующая партия. При этом под крышкой они пропарятся и будут очень мягкими. Подаем со своим любимым гарниром или салатом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...