Фильтры
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 25 июня 2013
Фаршированные кабачки - очень популярное блюдо у нас в стране и не только. Фаршировать кабачки можно тремя способами - нарезая кабачки кружками (как в данном случае), делая из кабачков лодочки или стаканчики. Я больше всего люблю кружками - и кушать удобнее, и начинки больше.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг (4 молодых кабачка);
  • говядина - 300 гр;
  • свинина - 300 гр;
  • лук - 2 средних шт;
  • помидоры - 0,5 кг;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр любой - 200 гр;
  • соль, черный молотый перец.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если у нас молодые кабачки, как в данном случае, то семена нет нужды удалять. Если у вас большой зрелый кабачок, после того, как нарежете его кружками, удалите семена. Когда семечки твердые, их не очень приятно кушать. Фарш можете купить домашний (если место покупки проверенное), тогда время приготовления в разы сократится. Если мясо заменить на слегка обжаренные грибы с луком, получим вегетарианский вариант.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем и обсушиваем мясо.

Шаг 2

шаг рецепта
Нарезаем на кубики.

Шаг 3

шаг рецепта
Пропускаем через среднюю решетку мясорубки дважды.

Шаг 4

шаг рецепта
Лук режем на сегменты.

Шаг 5

шаг рецепта
Также пропустим его через мясорубку. Перемешаем.

Шаг 6

шаг рецепта
Солим и перчим фарш.

Шаг 7

шаг рецепта
Кабачки моем и нарезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра.

Шаг 8

шаг рецепта
Раскладываем кабачки на застеленный фольгой противень.

Шаг 9

шаг рецепта
Сверху горочкой выкладываем фарш.

Шаг 10

шаг рецепта
Помидор нарезаем кружочками и раскладываем поверх фарша. У меня был очень большой помидор, поэтому я нарезала его четверть-кружочками и раскладывала по 2 кусочка на каждый кружок кабачка.

Шаг 11

шаг рецепта
Сделаем соус - смешаем сметану и майонез. Туда же выдавим чеснок, чуть посолим (помним, что майонез соленый) и поперчим.

Шаг 12

шаг рецепта
Распределяем соус по кабачкам.

Шаг 13

шаг рецепта
Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 14

шаг рецепта
Раскладываем последним штрихом сыр.

Шаг 15

шаг рецепта
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. До золотистой корочки.

Шаг 16

шаг рецепта
Я могу пол-противня смолотить.
mysia
mysia
23 Июля 2014
готовила))))вкусно. сочно и просто)))))спасибо за рецепт!!!
Марья
Марья
26 Июня 2013
ой, знакомый рецептик) Я так в то лето готовила, когда подружки ко мне приходили!) очень красивая закусочка) а какая вкусная!!!!)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...