Фильтры
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 25 декабря 2013
Фаршированные шампиньоны во время застолий всегда пользуются популярностью. Проверено временем. Если компания большая, делайте сразу целый противень. Для семейной вечеринки хватит моего варианта. Вкусно!

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 10 крупных шт;
  • лук-шалот - 1 шт;
  • карбонад - 100 гр;
  • сливки 22% - 100 мл;
  • укроп - 4 веточки;
  • пармезан - 75 гр;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Пару слов о выборе грибов. Если это возможно, постарайтесь выбрать крупные грибы с толстыми ножками, это облегчит вам процесс приготовления.

Шаг 1

шаг рецепта
Шампиньоны очищаем от загрязнений влажной салфеткой. Аккуратно удаляем ножки.

Шаг 2

шаг рецепта
Мелко их рубим (ножки).

Шаг 3

шаг рецепта
Также мелко нарезаем лук-шалот.

Шаг 4

шаг рецепта
На сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Отправляем туда лук, через минуту кладем порубленные ножки. Жарим вместе пару минут на среднем огне.

Шаг 5

шаг рецепта
Пока также мелко порежем карбонад.

Шаг 6

шаг рецепта
Грибы с луком присолим и поперчим.

Шаг 7

шаг рецепта
Добавляем карбонад. Прогреваем вместе еще минуту.

Шаг 8

шаг рецепта
Затем вливаем сливки, даем закипеть, делаем огонь минимальным и греем еще минутку.

Шаг 9

шаг рецепта
Всыпем мелко нарезанный укроп. Доводим до состояния густого соуса (еще минуту-две) и выключаем.

Шаг 10

шаг рецепта
Пармезан измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.

Шаг 11

шаг рецепта
Добавляем половину сыра в соус, оставляем пару столовых ложек на посыпку.

Шаг 12

шаг рецепта
Смазываем форму для запекания растительным маслом.

Шаг 13

шаг рецепта
Наполняем каждый гриб начинкой и кладем в форму.

Шаг 14

шаг рецепта
Сверху посыпаем сыром.

Шаг 15

шаг рецепта
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Liubashka
Liubashka
24 Января 2014
Выглядит очень аппетитно. И в приготовлении, видимо, несложно. А во время подготовки продуктов можно разогреть духовку.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...