Фаршированные яйца с копченой рыбой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 21 ноября 2012
Редкое застолье в нашей стране обходится без фаршированных яиц. Потому как очень удобная порционная закуска. Я предлагаю вам вариант с рыбой. Я выбрала для данного рецепта горбушу, но подойдет любая красная рыба горячего копчения.
Ингредиенты:
- вареные в крутую яйца - 10 шт;
- горбуша горячего копчения - 250 гр;
- сметана - 3 ст.л. с горкой;
- майонез - 3 ст.л. с горкой;
- горчица - 1 ч.л.;
- укроп - 3 веточки;
- каперсы для украшения (и для вкуса) - примерно пара столовых ложек.
Шаг 1
Аккуратно чистим яйца. Они же должны быть красивыми.
Шаг 2
Руками разбираем рыбу на мелкие кусочки, удаляя кости и кожу.
Шаг 3
Яйца режем вдоль пополам, складируя желтки в миску, а белки на блюдо.
Шаг 4
Желтки разминаем вилкой.
Шаг 5
Добавляем сметану, майонез и горчицу, перемешиваем.
Шаг 6
Затем мелко-порезанный укроп.
Шаг 7
Вмешиваем в начинку рыбу.
Шаг 8
Фаршируем яйца, заполняя не только выемку из-под желтка, а складывая начинку горочкой.
Шаг 9
Украшаем каждое яйцо тремя каперсами и подаем.
17 734
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.