Фильтры
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 15 сентября 2014
Очень вкусное осеннее блюдо. Такое уютно-семейное. Делается достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий. Тем более, что они не значительны.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (у меня "ласточка") - 10 шт (1 кг);
  • фарш говяжий - 500 гр;
  • рис - 100 гр;
  • морковь - 1 небольшая;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры - 5 маленьких (500 гр);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • красный острый перец - 1/2 ч.л.;
  • сметана жирная - 300 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

шаг рецепта
Промываем рис в нескольких водах, затем варим его в подсоленной воде 10 минут.

Шаг 2

шаг рецепта
Тем временем режем лук.

Шаг 3

шаг рецепта
На разогретой с 1 ст.л. растительного масла сковороде жарим лук пару минут до мягкости, в процессе посыпаем паприкой и острым красным перцем.

Шаг 4

шаг рецепта
В миску трем морковку на мелкой терке и смешиваем с фаршем.

Шаг 5

шаг рецепта
Когда рис сварится, сливаем воду и оставляем его остывать.

Шаг 6

шаг рецепта
А пока вмешаем в фарш пассерованный лук.

Шаг 7

шаг рецепта
У перцев аккуратно вырезаем плодоножку и вытряхиваем семечки.

Шаг 8

шаг рецепта
Подостывший рис вмешиваем в фарш, солим и перчим.

Шаг 9

шаг рецепта
Хорошо перемешиваем. Начиняем каждый перец фаршем и складываем перцы в кастрюлю с толстым дном, стараясь поставить перцы вертикально фаршем вверх. Наливаем на дно кастрюли примерно 2/3 стакана горячей воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Шаг 10

шаг рецепта
А пока сделаем соус. Помидоры заливаем кипятком на минуту, затем снимаем кожицу, удаляем плодоножки, режем крупно и пробиваем в блендере в однородное пюре.

Шаг 11

шаг рецепта
Мелко режем чеснок.

Шаг 12

шаг рецепта
Пассеруем чеснок на разогретой сковородке с 1 ст.л. растительного масла минуту.

Шаг 13

шаг рецепта
Затем вливаем томатное пюре и прогреваем еще минуту, до булек.

Шаг 14

шаг рецепта
Затем вмешиваем сметану и выключаем.

Шаг 15

шаг рецепта
Заливаем наши перцы соусом, и тушим в том же режиме под крышкой еще полчаса.

Шаг 16

шаг рецепта
Вот такая красота получается. Соус очень вкусный!

Шаг 17

шаг рецепта
Скорее на стол!
Larina
Larina
19 Октября 2012
Выглядит потрясающе. Часто готовлю такие перчики почти также, но теперь хочу попробовать и Ваш способ. Надеюсь, что и вкус соответствует :)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
15 Ноября 2012
мне очень вкусно! и все хвалят )))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...