Фаршированный перец
Ольга Барановская, 15 сентября 2014
Очень вкусное осеннее блюдо. Такое уютно-семейное. Делается достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий. Тем более, что они не значительны.Ингредиенты:
- болгарский перец (у меня "ласточка") - 10 шт (1 кг);
- фарш говяжий - 500 гр;
- рис - 100 гр;
- морковь - 1 небольшая;
- лук - 1 шт;
- помидоры - 5 маленьких (500 гр);
- чеснок - 3 зубчика;
- паприка - 1 ч.л.;
- красный острый перец - 1/2 ч.л.;
- сметана жирная - 300 мл;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//632/232_250_1/1.jpg)
Промываем рис в нескольких водах, затем варим его в подсоленной воде 10 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//1ea/232_250_1/3.jpg)
Тем временем режем лук.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//b6c/232_250_1/4.jpg)
На разогретой с 1 ст.л. растительного масла сковороде жарим лук пару минут до мягкости, в процессе посыпаем паприкой и острым красным перцем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//a7b/232_250_1/5.jpg)
В миску трем морковку на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//964/232_250_1/6.jpg)
Когда рис сварится, сливаем воду и оставляем его остывать.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//9fc/232_250_1/7.jpg)
А пока вмешаем в фарш пассерованный лук.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//381/232_250_1/8.jpg)
У перцев аккуратно вырезаем плодоножку и вытряхиваем семечки.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//f47/232_250_1/9.jpg)
Подостывший рис вмешиваем в фарш, солим и перчим.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//c4c/232_250_1/10.jpg)
Хорошо перемешиваем. Начиняем каждый перец фаршем и складываем перцы в кастрюлю с толстым дном, стараясь поставить перцы вертикально фаршем вверх. Наливаем на дно кастрюли примерно 2/3 стакана горячей воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//bf1/232_250_1/11.jpg)
А пока сделаем соус. Помидоры заливаем кипятком на минуту, затем снимаем кожицу, удаляем плодоножки, режем крупно и пробиваем в блендере в однородное пюре.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//7f2/232_250_1/12.jpg)
Мелко режем чеснок.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//78a/232_250_1/13.jpg)
Пассеруем чеснок на разогретой сковородке с 1 ст.л. растительного масла минуту.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//a63/232_250_1/14.jpg)
Затем вливаем томатное пюре и прогреваем еще минуту, до булек.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//a17/232_250_1/15.jpg)
Затем вмешиваем сметану и выключаем.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//d37/232_250_1/16.jpg)
Заливаем наши перцы соусом, и тушим в том же режиме под крышкой еще полчаса.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//c9f/232_250_1/17.jpg)
Вот такая красота получается. Соус очень вкусный!
Шаг 17
![](/upload/resize_cache//cf3/232_250_1/19.jpg)
Скорее на стол!
51 665
![Larina](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Larina
19 Октября 2012
Выглядит потрясающе. Часто готовлю такие перчики почти также, но теперь хочу попробовать и Ваш способ. Надеюсь, что и вкус соответствует :)
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
15 Ноября 2012
мне очень вкусно! и все хвалят )))
Ответить