Филе индейки в сырной корочке
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 11 апреля 2013
Сырная корочка - прекрасный способ запанировать суховатое мясо, такое как филе индейки или куры. Она и сочность мяса сохраняет, и при этом гораздо пикантнее и вкуснее простой мучной панировки. Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
- филе индейки - 400 гр;
- лимон - 1/2 шт;
- яйца - 2 шт;
- панировочные сухари - 2 ст.л.;
- сыр (у меня чеддер) - 250 гр;
- петрушка сушеная - 2 ст.л.;
- мука - 4 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, молотый белый перец.
Шаг 1
Филе индейки вымоем и высушим бумажным полотенцем. Нарежем широкими полосками, как наггетсы.
Шаг 2
Складируем мясо в миску, солим и перчим. Поливаем соком половинки лимона, перемешиваем и оставляем постоять 15-20 минут.
Шаг 3
В тарелку разбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Шаг 4
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Шаг 5
Туда же добавляем тертый на мелкой терке сыр и сушеную петрушку.
Шаг 6
Перемешиваем.
Шаг 7
В третей тарелке у нас мука. Берем кусочек мяса и обваливаем его сначала в муке. Излишки слегка стряхнем.
Шаг 8
Затем макаем в яйцо и потом в сырную панировку.
Шаг 9
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки.
Шаг 10
Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить панировку.
Шаг 11
Сохраняем партиями.
Шаг 12
Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с печеными овощами (рецепт ниже).
Рецепт запеченных овощей тут.
15 869
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.