Филе индейки запеченное с горчицей и травами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 21 июня 2014
Еще один интересный вариант приготовления вкусного и полезного ужина из индейки. Горчица и прованские травы знают свое дело. А самое интересное, что в холодном виде отлично сгодится на бутерброды или в легкий салат на обед.
Ингредиенты:
- филе индейки - 700 гр;
- горчица столовая - 2-3 ст.л.;
- прованские травы - 1-2 ст.л.;
- соль, черный свежемолотый перец;
- морковь - 1 шт;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- мед - 2 ч.л.
Шаг 1
Кусок филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль, но не до конца, как книжку. Если кусок толстый, то прорезаем, зрительно поделя на 3 части, сначала слева направо, почти до конца, затем уводим нож глубже и справа налево.
Шаг 2
Открываем кусок, накрываем пакетом и отбиваем гладкой стороной молотка до толщины 3-5 мм.
Шаг 3
Затем смазываем с одной стороны горчицей.
Шаг 4
Солим, перчим и посыпаем прованскими травами.
Шаг 5
Сворачиваем в рулет.
Шаг 6
Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.
Шаг 7
Кладем овощи в миску, поливаем оливковым маслом, чуть присолим и перемешиваем. Затем приготовим противень с рукавом для запекания. На дно рукава кладем овощи.
Шаг 8
Масло, оставшееся с тарелке выливаем на рулет.
Шаг 9
Кладем рулет поверх овощей. Закрываем рукав, делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 10
Затем достаем, рвем рукав, смазываем рулет медом и снова убираем в духовку на 10-15 минут.
Шаг 11
До появления золотистой корочки.
Шаг 12
Перекладываем рулет на тарелку (овощи выкидываем). Накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.
Шаг 13
Подаем с овощами или любимым гарниром.
31 382
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.