Филе индейки запеченное с горчицей и травами
Ольга Барановская, 21 июня 2014
Еще один интересный вариант приготовления вкусного и полезного ужина из индейки. Горчица и прованские травы знают свое дело. А самое интересное, что в холодном виде отлично сгодится на бутерброды или в легкий салат на обед.Ингредиенты:
- филе индейки - 700 гр;
- горчица столовая - 2-3 ст.л.;
- прованские травы - 1-2 ст.л.;
- соль, черный свежемолотый перец;
- морковь - 1 шт;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- мед - 2 ч.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/826/232_250_1/1fd2.jpg)
Кусок филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль, но не до конца, как книжку. Если кусок толстый, то прорезаем, зрительно поделя на 3 части, сначала слева направо, почти до конца, затем уводим нож глубже и справа налево.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/fa5/232_250_1/2658.jpg)
Открываем кусок, накрываем пакетом и отбиваем гладкой стороной молотка до толщины 3-5 мм.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/ba2/232_250_1/3e5a.jpg)
Затем смазываем с одной стороны горчицей.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/37b/232_250_1/430a.jpg)
Солим, перчим и посыпаем прованскими травами.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/4fc/232_250_1/50e7.jpg)
Сворачиваем в рулет.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/a33/232_250_1/16d75.jpg)
Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/846/232_250_1/67ce.jpg)
Кладем овощи в миску, поливаем оливковым маслом, чуть присолим и перемешиваем. Затем приготовим противень с рукавом для запекания. На дно рукава кладем овощи.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/1b2/232_250_1/7402.jpg)
Масло, оставшееся с тарелке выливаем на рулет.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/dcd/232_250_1/8b25.jpg)
Кладем рулет поверх овощей. Закрываем рукав, делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/64b/232_250_1/220ac.jpg)
Затем достаем, рвем рукав, смазываем рулет медом и снова убираем в духовку на 10-15 минут.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/e22/232_250_1/26d92.jpg)
До появления золотистой корочки.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/102/232_250_1/27737.jpg)
Перекладываем рулет на тарелку (овощи выкидываем). Накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/829/232_250_1/32b72.jpg)
Подаем с овощами или любимым гарниром.
30 752
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.