Форель с соевым соусом и кунжутом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 26 июня 2013
Еще один очень легкий в приготовлении и безумно вкусный способ запечь форель. Два раза взмахнули ложкой, дали рыбе полежать в маринаде и засунули в духовку. Все! А вкус!!! И кстати, можно брать любую красную рыбу.
Ингредиенты:
- стейки форели - 2 шт;
- соевый соус - 4 ст.л.;
- лимон - 1/2 шт;
- мед жидкий - 2 ст.л.;
- горчица дижонская - 1 ст.л.;
- перец черный свежемолотый - 1 ч.л.;
- перец чили молотый - 1/2 ч.л.;
- кунжут - 2 ст.л.
Шаг 1
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу.
Шаг 2
Прямо в форме, в которой будем запекать, смешиваем все ингредиенты для маринада. Соль я не забыла указать. Она нам не понадобиться, потому как соевый соус достаточно соленый.
Шаг 3
Опускаем рыбу в маринад и даем постоять минут 15-20 без холодильника.
Шаг 4
Затем посыпаем кунжутом.
Шаг 5
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Дада! Больше не нужно.
Шаг 6
Подаем с картофелем и зеленым салатом. Ловлю себя на мысли, что я урчу от удовольствия, каждый раз, когда ее поедаю.
39 302
Liubashka
26 Января 2014
Рецепт действительно удачный. Больше всего радует короткое время приготовления - управиться можно менее, чем за час.
Ответить
npm
13 Сентября 2013
Ооооооооооочень вкусно!!! я подавала стейк с кабачками с лимоном (этот рецепт тут тоже есть), подруги мои сказали что в рестораны больше не ногой, ко мне будут ходить и исключительно на это блюдо. так что рекомендую!!!
Ответить
Марья
27 Июня 2013
всего 15 мин. готовится) хороший рецепт))
Ответить
Ольга Барановская
27 Июня 2013
дада! и очень вкусно!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку