Форель в апельсиновом соусе с зеленым салатом
Ольга Барановская, 7 декабря 2012
Опять вдохновлялась у Белоники. Невероятно интересный маринад! Блюдо в итоге получается легким и удивительно вкусным! Еще одно великое преимущество - крайне быстро готовится. И телодвижений мало. Маринад для рыбы также является заправкой для салата. В общем - идеальный ужин для занятых современных, следящих за собой, индивидов. Опять же - красная рыба любая.Ингредиенты:
- форель (филе на коже) - 500 гр;
- салатный микс - 200 гр;
- апельсин - 1 шт;
- апельсиновый джем (или мед) - 2 ст.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- горчица дижонская - 2 ст.л.;
- семена кориандра - 1 ч.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//2f0/232_250_1/1.jpg)
Моем рыбу и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски и складируем в форму для запекания.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//202/232_250_1/2.jpg)
На мелкой терке натираем цедру апельсина, примерно пару чайных ложек.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//05e/232_250_1/3.jpg)
Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с джемом (или медом).
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//c76/232_250_1/4.jpg)
Добавляем туда же горчицу и соевый соус. Кориандр измельчаем в ступке (если нет ступки, заверните в плотную бумажную салфетку и стучите по ним стаканом или молотком, например, пока они не измельчаться - хорошо стресс снимает, кстати!) и отправляем в маринад. Перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//a37/232_250_1/5.jpg)
5 столовых ложек маринада оставляем для салата, остальным заливаем рыбу. Оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Рыбу важно не передержать! Иначе она будет сухая. 15 минут!
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//f5e/232_250_1/15.jpg)
Листья салата пока вымоем и высушим. Раскладываем их по тарелкам и поливаем маринадом и посыпаем натертой апельсиновой цедрой.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//358/232_250_1/22.jpg)
Рыбу достаем из духовки, даем остыть 3-5 минут.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//6d2/232_250_1/23.jpg)
Подаем с листьями. Я чуть язык не съела.
36 712
![leekvey](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
leekvey
29 Ноября 2016
Адская вонь от соуса после запекания.. то ли мед виноват, то ли что.. рыбу так и не съели
Ответить
![Sushi Chef](/upload/resize_cache/main/be7/40_40_2/yqqfxq79txs.jpg)
Sushi Chef
29 Февраля 2016
Думаю что не плохо!!!!!!!Приготовлю!
Ответить
![npm](/upload/resize_cache/main/752/40_40_2/aeroport-frankfurta.jpg)
npm
13 Сентября 2013
Я обожаю форель и семгу. По этому рецепту приготовила семгу. У меня дети (рыбу они не очень) ели так что за ушами трещало. Да и гостям ее подать будет очень кстати. да и времени это все занимает совсем капельку. Рекомендую!
Ответить