Форель запеченная
Ольга Барановская, 31 января 2012
Продолжаем худеть. Запекала рыбку. Классический рецепт, ничего сверхестесственного, но очень быстро, удобно и вусно. Из серии - прибежала домой с работы и быстро сделала вкусный ужин.Ингредиенты:
- форель - 1 шт;
- специи для рыбы;
- лимон - 1 шт;
- укроп - пучок;
- соль.
Шаг 1
Хорошо моем рыбку. Особенно в зоне, где были внутренности, чтобы в последствии она не горчила.
Шаг 2
Солим форель внутри и снаружи и обсыпаем специями. Я использую мельницу со специями для рыбы и морепродуктов (там перец, паприка, семена фенхеля, шафран, укроп) - очень удобно.
Шаг 3
Перекладываем рыбу на фольгу.
Нарезаем лимон тонкими ломтиками и кладем в пузико к рыбе.
Шаг 4
Сверху укладываем веточки укропа (удалив предварительно толстые стебли).
Шаг 5
И поверх укропа снова слой лимонных долек.
Шаг 6
Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем в противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Она готовится очень быстро.
Шаг 7
Достаем, аккуратно раскрываем. Подцепив вилкой, снимаем кожу (она очень просто отслаивается) и подаем.
Шаг 8
Подаем горячей.
Мы кушали с овощной запеканкой .
19 420
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.