Форель, запеченная с луком и петрушкой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 26 января 2014
Сочетание петрушки, лука и лимонного сока оказалось прекрасной начинкой для запекания рыбы. Лук сильно не размякнет, но отдаст необходимые ароматы рыбе. Нам очень понравилось. И еще - полезно-то как!
Ингредиенты:
- форель потрошеная - 1 шт (у меня 1,5 кг);
- лук - 1 шт;
- петрушка - большой пучок;
- лимон - 1 шт;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1
Моем рыбу снаружи и внутри. Обсушим бумажными полотенцами. Посолим и поперчим внутри и снаружи. Внутри не увлекаемся.
Шаг 2
Лук мелко режем. Отправляем в миску.
Шаг 3
Затем мелко нарезаем листики петрушки и отправляем ее к луку. Перемешиваем, присолим, поперчим и выдавим туда сок лимона. Еще раз перемешаем.
Шаг 4
Отрываем 2 куска фольги по длине рыбы, плюс запасы с двух сторон сантиметров по 10. Кладем листы на стол внахлест друг на друга. Укладываем рыбу.
Шаг 5
Наполняем брюшко луком с петрушкой.
Шаг 6
Заворачиваем сначала хвост и голову, затем бока. Сверху делаем шов. Кладем в противень с высокими бортиками. Потому, как листа фольги 2, сок скорее всего все равно потечет.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, аккуратно разворачиваем фольгу.
Шаг 8
Снимаем с рыбы кожицу и подаем наше замечательное блюдо на стол.
11 347
Liubashka
26 Января 2014
Несложный рецепт, главное - найти хорошую рыбину. И собраться за столом всем вместе, потому что это блюдо явно не для одиноких. )
Ответить
Ольга Барановская
27 Января 2014
абсолютно согласна с Вами )
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку