Французские тосты с апельсиновым кремом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 30 апреля 2015
Сегодня за окном солнышко!!! Сразу захотелось приготовить что-то яркое и оранжевое к завтраку. Мой выбор пал на французские тосты. Крем, который я вам предлагаю, вы абсолютно спокойно можете использовать для прослойки тортов.
Ингредиенты:
- булка - 1/2 большого батона;
- апельсин - 1 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- сливки 35% - 250 мл;
- яйца - 3 шт;
- сахар - 2 ст.л.;
- сахарная пудра - 1 ст.л.;
- сметана жирная (не менее 20%) - 1 стакан;
- сливочное масло - 50 гр.
Шаг 1
Натираем на мелкой терке цедру половины апельсина и половины лимона.
Шаг 2
Из апельсина выжимаем сок.
Шаг 3
В миску к цедре отправляем сметану, сахарную пудру и 3 ст.л. апельсинового сока. Перемешиваем венчиком. Соус готов.
Шаг 4
В другой миске взбиваем венчиком яйца со сливками и сахаром.
Шаг 5
Добавляем 2 ст.л. апельсинового сока и 1 ч.л. лимонного. Перемешиваем.
Шаг 6
Булку режем на ломтики толщиной в полтора сантиметра.
Шаг 7
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Окунаем кусочки булки в сливочно-яичную смесь, даем излишкам стечь и выкладываем на сковородку.
Шаг 8
Жарим по минуте-полторы с каждой стороны. Когда переворачиваем или кладем жариться следующую партию, добавляем по кусочку сливочное масло.
Шаг 9
Подаем с соусом. Чудесного апельсинового настроения вам!
15 933
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.