Французский пирог с горчицей
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 22 апреля 2014
Казалось бы, что может быть проще пирога с ветчиной и сыром? А вот! Добавили изюминку в виде зерненой горчицы и вуаля - совсем другая песня! Горчицу берем именно зерненую - это принципиально! А вот ветчину можете заменить отварной курятиной, только разберите ее на тонкие волокна, чтобы она лежала тонким слоем, как ветчина. Сыр и ветчину рекомендую брать в нарезке, потому что в ручную так тонко и равномерно будет не нарезать.
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка;
- ветчина (у меня шинка) в нарезке - 150 гр;
- сыр (у меня эдам) в нарезке - 200 гр;
- зерненая горчица - 100 гр;
- прованские травы - 1/2 ч.л.;
- яйцо (белок) - 1 шт.
Шаг 1

Разморозим тесто согласно инструкции на упаковке и нагреем духовку до 190 градусов.
Тесто делим пополам. Раскатываем 1 пласт так, чтобы при складывании в форму, свисали края. Форму смажем растительным маслом. Кладем тесто в форму и обрезаем, оставляя бортики.
Шаг 2

Намазываем дно пирога горчицей.
Шаг 3

Затем выкладываем шинку (ветчину).
Шаг 4

Пару кусочков порежем сегментами.
Шаг 5

Чтобы заполнить пустоты.
Шаг 6

Далее слоем выкладываем сыр.
Шаг 7

Посыпаем щепоткой прованских травок. Если сыпете на свой выбор, остановитесь на базилике и майоране (орегано).
Шаг 8

Затем раскатываем второй пласт теста. Ставим на него форму с пирогом и обрезаем ножиком по дну круг.
Шаг 9

Кладем этот круг в форму.
Шаг 10

Защипываем края и делаем в центре дырку. Прямо отщипните кусочек теста. Это очень важный маневр.
Шаг 11

Если не сделать дырку, пирог вот так надуется. И потом будет сильно крошиться. Я дырку сделала, но в этот раз к ней прилип сыр и закупорил ее. Так что проследите за этим.
Шаг 12

Смешиваем белок со столовой ложкой холодной воды, слегка взобьем вилкой и смажем им пирог.
Шаг 13

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если он у вас надулся, как у меня, еще теплым накройте его полотенцем, тесто станет помягче и опустится.
Шаг 14

Это оооооооооочень вкусно! И горячим и холодным.
19 573
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.