Французский тост из зернового хлеба с джемом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 7 апреля 2012
Замечательный вариант для завтрака - быстро и вкусно. Конечно, в классическом варианте используют бриошь (белый хлеб), но мы же хоть как-то стараемся следить за фигурой, правда?
Ингредиенты:
- зерновой хлеб - 2 куска;
- яйца - 2 шт;
- сливки - 100 мл;
- коричневый сахар (у меня демерара) - 1 ст.л.;
- корица - 1 ч.л.;
- малиновый джем - 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для украшения.
Шаг 1
Разбиваем яйца в миску, перемешиваем вилкой. Вливаем сливки.
Шаг 2
Добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Затем корицу.
Шаг 4
Ломтик хлеба обмакиваем в яично-сливочной смеси с двух сторон и даем ему пропитаться. Также поступаем со вторым кусочком.
Шаг 5
Выкладываем хлеб на разогретую с растительным маслом сковородку (можно и со сливочным).
Шаг 6
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Выкладываем ломтики на тарелку. Один из них намазываем малиновым джемом, второй кладем сверху и слегка прижимаем.
Шаг 8
Разрезаем наискосок пополам и посыпаем сахарной пудрой.
11 477
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.