Французский тост из зернового хлеба с джемом
Ольга Барановская, 7 апреля 2012
Замечательный вариант для завтрака - быстро и вкусно. Конечно, в классическом варианте используют бриошь (белый хлеб), но мы же хоть как-то стараемся следить за фигурой, правда?Ингредиенты:
- зерновой хлеб - 2 куска;
- яйца - 2 шт;
- сливки - 100 мл;
- коричневый сахар (у меня демерара) - 1 ст.л.;
- корица - 1 ч.л.;
- малиновый джем - 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для украшения.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//462/232_250_1/22.jpg)
Разбиваем яйца в миску, перемешиваем вилкой. Вливаем сливки.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//a20/232_250_1/23.jpg)
Добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//32b/232_250_1/24.jpg)
Затем корицу.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//46d/232_250_1/25.jpg)
Ломтик хлеба обмакиваем в яично-сливочной смеси с двух сторон и даем ему пропитаться. Также поступаем со вторым кусочком.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//d5e/232_250_1/26.jpg)
Выкладываем хлеб на разогретую с растительным маслом сковородку (можно и со сливочным).
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//fa0/232_250_1/27.jpg)
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//cad/232_250_1/28.jpg)
Выкладываем ломтики на тарелку. Один из них намазываем малиновым джемом, второй кладем сверху и слегка прижимаем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//f5f/232_250_1/30.jpg)
Разрезаем наискосок пополам и посыпаем сахарной пудрой.
11 294
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.