Фильтры
Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 2 октября 2015
Вы знаете, меня сложно удивить! Уж тем более каким-то яблочным пирогом. Но это.... вам не передать! Красивый, нежный, тающий во рту... Он как будто из какой-то сказки про восточные сладости. А что самое интересное - на следующий день после холодильника совсем другой вкус. Лично для меня идеально - подостывший после выпекания час-два с шариком мороженного. Хотя утром с кофе тоже было чудесно. И кстати! Лично я его считаю не самым вредным, потому как сливочного масла и муки очень мало.

Ингредиенты:

  • яблоки (идеально - антоновка) - 4 крупных;
  • мука - 60 гр;
  • сахар - 70 гр;
  • разрыхлитель - 15 гр;
  • яйца - 2 крупных или 3 маленьких;
  • молоко - 100 мл;
  • коньяк - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л.

Для заливки:

  • яйца - 1 крупное или 2 маленьких;
  • сахар - 80 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • миндальные лепестки (пластинки) - 3-4 ст.л.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Про яблоки. Антоновка идеальна по всем параметрам! Она ароматная, хорошо пропекается, не приторная и шкурка не жесткая. Если берете другой сорт, может придется очищать от кожуры и убавлять количество сахара. Про коньяк. Он придает тесту аромат прекрасный. Если у вас дети, замените на ванильный экстракт (1 ч.л.).

Шаг 1

шаг рецепта
В большой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

шаг рецепта
В тарелку вбиваем яйца и перемешиваем вилкой, как в омлет.

Шаг 3

шаг рецепта
Выливаем яйца в сухие ингредиенты, перемешиваем венчиком.

Шаг 4

шаг рецепта
Тесто начнет расти, как на дрожжах. Это нормально. Добавляем молоко.

Шаг 5

шаг рецепта
Оно слегка успокоится. Вливаем коньяк (ваниль) и масло. Перемешаем и оставим. Оно очень жидкое. Так должно быть.

Шаг 6

шаг рецепта
Займемся яблоками. Секрет красоты и вкуса в нарезке. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем тонкими-тонкими пластинками. Не поленитесь.

Шаг 7

шаг рецепта
Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой. У вас получится, как яблочный салат в соусе. Так и надо не пугайтесь.

Шаг 8

шаг рецепта
Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Шаг 9

шаг рецепта
Вываливаем туда тесто с яблоками. Точнее яблоки в подобии теста. У меня они удивительно ровно легли сами. Я чуть подправила только. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До золотистого цвета. Мой пекся 30 минут.

Шаг 10

шаг рецепта
Пока сделаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром. Обожаю коричневый. Полезнее и цвет красивее.

Шаг 11

шаг рецепта
Взбить нужно до белой пены и не в ручную. У меня ушло 3-4 минуты.

Шаг 12

шаг рецепта
Растопим сливочное масло. Я топлю в ковшике на маленьком огне. Дадим постоять минуты две. Затем вливаем в яйца с сахаром.

Шаг 13

шаг рецепта
И сразу интенсивно перемешаем. Взбивать уже не нужно.

Шаг 14

шаг рецепта
Когда пирог испечется, достанем его.

Шаг 15

шаг рецепта
Сразу польем заливкой и посыпем сверху миндальными лепестками.

Шаг 16

шаг рецепта
Отправляем еще на 10 минут в духовку. Следим - до золотистого цвета.

Шаг 17

шаг рецепта
Достаем и даем полностью остыть. Я круги наворачивала, сужая траекторию и кусая локти.

Шаг 18

шаг рецепта
На следующий день, как я уже писала он даже выглядит по-другому, не такой пышный. Садится. Но все равно красивый.
Анастасия
Анастасия
20 Августа 2021
Рецепт просто отвратительный. Омлет с яблоками. Не готовьте.
ЛИЛИЯ
ЛИЛИЯ
12 Февраля 2021
А где молоко? В каком месте его добавить?
Анж
Анж
29 Января 2021
Получилась лепешка , он вообще не поднялся! Яблочная пицца
Татьяна
Татьяна
23 Сентября 2020
Пеку этот пирог не первый раз. Очень вкусно. Только ни как не могу понять как его потом отделить от покраской бумаги, может есть какой-то секрет
Ольга
Ольга
20 Августа 2020
Делала все по рецепту, получитась маслянистая жижа с яблоками. Люди! Не тратьте свои продукты и время на этот рецепт.
Lutant
Lutant
25 Сентября 2016
А зачем тогда молоко?
Марья
Марья
28 Октября 2013
ой, такой маленький))
Ольга Барановская
Ольга Барановская
30 Октября 2013
стандартная форма разъемная для выпечки, просто он не дико высокий
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...