Фриттата
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 12 июля 2012
Фриттата - это итальянский омлет. Но особенность фриттаты заключается в том, что ее начинают готовить на плите, а доводят "до кондиции" в духовке. И она получается исключительно нежной и воздушной. Начинки могут быть самыми разнообразными. Традиционными считаются лук, сезонные овощи и сыр. Очень часто итальянцы делают фриттату с макаронами. Так что вы можете варьировать рецепт по своему усмотрению. Одно "но" - не рекомендую использовать в качестве начинки "мокрые" продукты, например помидоры, лишняя жидкость совершенно не нужна!
Ингредиенты:
- луковица - 1 небольшая;
- отварной картофель - 2 шт;
- болгарский перец - 1 небольшой или половинка большого;
- яйца - 5 шт;
- сыр (обычный) - 100 гр;
- пармезан - 50 гр;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1

Режем лук тонкими кольцами.
Шаг 2

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем лук и туда же произвольно нарезаем отварную картошку.
Шаг 3

Перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой и тоже отправляем в сковородку. Жарим все вместе на среднем огне около пяти минут.
Шаг 4

Тем временем разбиваем яйца в миску и перемешиваем их венчиком. Сильно взбивать не нужно - только до однородности. Солим и перчим.
Шаг 5

На крупной терке натираем обычный сыр.
Шаг 6

Смешиваем его с яйцами.
Шаг 7

Когда наши овощи подрумянятся до золотинок...
Шаг 8

...выливаем нашу яично-сырную смесь на сковородку и сразу убавляем огонь до минимума.
Шаг 9

Пока быстренько натираем пармезан, теперь уже на мелкой терке.
Шаг 10

Когда у фриттаты начнут схватываться края (на фото)...
Шаг 11

...посыпаем ее пармезаном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 13-15 и следим.
Шаг 12

Когда она слегка зазолотится (ни в коем случае не доводите ее до коричневого цвета!), вынимаем.
Шаг 13

Разрезаем и сразу на стол! Иначе после духовки процесс приготовления внутри фриттаты будет продолжаться, и она станет сухой. А ее прелесть в нежности и сочности!
11 616
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.