Фриттата
Ольга Барановская, 12 июля 2012
Фриттата - это итальянский омлет. Но особенность фриттаты заключается в том, что ее начинают готовить на плите, а доводят "до кондиции" в духовке. И она получается исключительно нежной и воздушной. Начинки могут быть самыми разнообразными. Традиционными считаются лук, сезонные овощи и сыр. Очень часто итальянцы делают фриттату с макаронами. Так что вы можете варьировать рецепт по своему усмотрению. Одно "но" - не рекомендую использовать в качестве начинки "мокрые" продукты, например помидоры, лишняя жидкость совершенно не нужна!Ингредиенты:
- луковица - 1 небольшая;
- отварной картофель - 2 шт;
- болгарский перец - 1 небольшой или половинка большого;
- яйца - 5 шт;
- сыр (обычный) - 100 гр;
- пармезан - 50 гр;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//923/232_250_1/166.jpg)
Режем лук тонкими кольцами.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//a2f/232_250_1/167.jpg)
На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем лук и туда же произвольно нарезаем отварную картошку.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//efe/232_250_1/168.jpg)
Перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой и тоже отправляем в сковородку. Жарим все вместе на среднем огне около пяти минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//ee3/232_250_1/169.jpg)
Тем временем разбиваем яйца в миску и перемешиваем их венчиком. Сильно взбивать не нужно - только до однородности. Солим и перчим.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//7a9/232_250_1/170.jpg)
На крупной терке натираем обычный сыр.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//bce/232_250_1/171.jpg)
Смешиваем его с яйцами.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//6fb/232_250_1/172.jpg)
Когда наши овощи подрумянятся до золотинок...
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//b48/232_250_1/174.jpg)
...выливаем нашу яично-сырную смесь на сковородку и сразу убавляем огонь до минимума.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//34b/232_250_1/173.jpg)
Пока быстренько натираем пармезан, теперь уже на мелкой терке.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//62b/232_250_1/175.jpg)
Когда у фриттаты начнут схватываться края (на фото)...
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//42b/232_250_1/177.jpg)
...посыпаем ее пармезаном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 13-15 и следим.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//1e5/232_250_1/177.jpg)
Когда она слегка зазолотится (ни в коем случае не доводите ее до коричневого цвета!), вынимаем.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//af3/232_250_1/179.jpg)
Разрезаем и сразу на стол! Иначе после духовки процесс приготовления внутри фриттаты будет продолжаться, и она станет сухой. А ее прелесть в нежности и сочности!
11 124
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.