Фруктовый салат
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 31 июля 2014
Чудесное завершение романтического ужина или прекрасный легкий завтрак - решать вам. В любом случае он вкусный. Я использую сезонные фрукты, доступные нам сейчас в магазине.
Ингредиенты:
- киви - 3 шт;
- мандарины - 5 маленьких;
- бананы - 3 шт;
- груши - 2 шт;
- лайм - 2 шт;
- мед жидкий - 4 ч.л.;
- мята - 4 веточки;
- йогурт без добавок для подачи - 2 ст. л. на порцию;
- орешки для подачи - 100 гр.
Шаг 1

Фрукты рекомендую резать именно в такой последовательности, как я пишу, потому что грушам и бананам свойственно темнеть и нам надо быстренько их полить заправкой - поэтому нарезаем их в конце.
Чистим и режем киви полукольцами. Отправляем в салатник.
Шаг 2

Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон.
Шаг 3

Бананы также нарезаем полукольцами.
Шаг 4

Груши очищаем от сердцевинки и нарезаем кусочками наискосок, так веселее.
Шаг 5

В мисочку выдавливаем сок обоих лаймов. Кстати - если их покатать по доске, надавливая ладошкой, то волокна внутри "сломаются" и сок будет давить легче.
Шаг 6

Туда же добавляем мед и перемешиваем вилкой для однородности.
Шаг 7

Салат поливаем заправкой и перемешиваем.
Шаг 8

Листики мяты мелко нарезаем и отправляем в салат, мешаем.
Шаг 9

Раскладываем по пиалочкам, поливаем йогуртом и посыпаем орешками. У меня кедровые. Можно измельчить фундук или миндаль, непременно жаренные.
23 783
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.