Фруктовый салат
Ольга Барановская, 31 июля 2014
Чудесное завершение романтического ужина или прекрасный легкий завтрак - решать вам. В любом случае он вкусный. Я использую сезонные фрукты, доступные нам сейчас в магазине.Ингредиенты:
- киви - 3 шт;
- мандарины - 5 маленьких;
- бананы - 3 шт;
- груши - 2 шт;
- лайм - 2 шт;
- мед жидкий - 4 ч.л.;
- мята - 4 веточки;
- йогурт без добавок для подачи - 2 ст. л. на порцию;
- орешки для подачи - 100 гр.
Шаг 1
Фрукты рекомендую резать именно в такой последовательности, как я пишу, потому что грушам и бананам свойственно темнеть и нам надо быстренько их полить заправкой - поэтому нарезаем их в конце.
Чистим и режем киви полукольцами. Отправляем в салатник.
Шаг 2
Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон.
Шаг 3
Бананы также нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Груши очищаем от сердцевинки и нарезаем кусочками наискосок, так веселее.
Шаг 5
В мисочку выдавливаем сок обоих лаймов. Кстати - если их покатать по доске, надавливая ладошкой, то волокна внутри "сломаются" и сок будет давить легче.
Шаг 6
Туда же добавляем мед и перемешиваем вилкой для однородности.
Шаг 7
Салат поливаем заправкой и перемешиваем.
Шаг 8
Листики мяты мелко нарезаем и отправляем в салат, мешаем.
Шаг 9
Раскладываем по пиалочкам, поливаем йогуртом и посыпаем орешками. У меня кедровые. Можно измельчить фундук или миндаль, непременно жаренные.
23 390
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.