Глинтвейн
Redaktor, 12 декабря 2019
Глинтвейн... зимой... что может быть лучше? Как приятно после мороза выпить горячего ароматного вина для сугреву и поднятия настроения! А еще люблю его брать с собой на прогулку в термосе.Ингредиенты:
- красное сухое вино - 1 бутылка;
- апельсин - 1 шт;
- палочка корицы - 1 шт;
- гвоздика - 5 шт;
- коробочки кардамона - 5 шт;
- душистый перец - 5 шт;
- бадьян (звездочка аниса) - 1 шт;
- изюм - 10-15 шт;
- корень имбиря - небольшой кусочек;
- сахар - 4 ст.л.
Шаг 1
Апельсин моем и прямо с кожурой режем на большие куски. Подготовим специи. Имбирь очистим от кожуры...
Шаг 2
...и нарежем на несколько кусков.
Шаг 3
Выливаем вино в кастрюлю. Из апельсиновых кусочков выдавливаем слегка сок и кидаем их в кастрюлю к вину.
Шаг 4
Туда же отправляем все специи и сахар.
Шаг 5
Ставим вариться на небольшой огонь. Когда появится пенка и первые пузырьки, выключаем (примерно минут 15). Его нельзя кипятить! Накрываем крышкой и даем час постоять. Затем подогреваем до нужной вам температуры и разливаем через сито по бокалам.
Шаг 6
Бокалы можно украсить долькой апельсина.
14 695
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.