Голень индейки запеченная в пряном маринаде
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 21 августа 2013
Продолжаем любить индейку. В этот раз готовим голень/голени. В зависимости от размера оных. Чудесный ароматный маринад, который я очень люблю для пресной птицы, такой как индейка или курица. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
- голени индейки - 1-2 шт (около 1 кг);
- соевый соус - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- горчица - 1 ч.л.;
- кориандр (зернышки) - 1 ч.л.;
- душистый перец - 5 горошин;
- чеснок - 3 зубчика.
Шаг 1
Моем голени и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Шаг 2
Прямо в форме для запекания делаем маринад. Наливаем соевый соус и оливковое масло.
Шаг 3
В ступку насыпаем кориандр и душистый перец. Хорошо разотрем.
Шаг 4
Высыпаем специи в маринад, туда же отправляем горчицу.
Шаг 5
Перемешиваем.
Шаг 6
Чистим зубчики чеснока и нарезаем их на кусочки. Делам в ножках надрезы ножом и шпигуем их чесноком.
Шаг 7
Затем кладем голени в маринад и хорошо обмазываем их. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Через 15 минут я их еще раз обмазываю и переворачиваю.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 8
Ставим запекаться на 1,5-2 часа. Каждые 20 минут поливаем выделившимся соком. (В этот раз я запекала 1,5, смотрите по готовности, духовки у всех разные).
Шаг 9
Даем слегка остыть и подаем на стол.
32 670
Марья
29 Августа 2013
проверять курицу на готовность можно проколом ножичка. если пойдет кровь, то еще не готова)
1
0
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку