Фильтры
Голень индейки запеченная в пряном маринаде

Голень индейки запеченная в пряном маринаде

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 21 августа 2013
Продолжаем любить индейку. В этот раз готовим голень/голени. В зависимости от размера оных. Чудесный ароматный маринад, который я очень люблю для пресной птицы, такой как индейка или курица. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • голени индейки - 1-2 шт (около 1 кг);
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • кориандр (зернышки) - 1 ч.л.;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • чеснок - 3 зубчика.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем голени и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 2

шаг рецепта
Прямо в форме для запекания делаем маринад. Наливаем соевый соус и оливковое масло.

Шаг 3

шаг рецепта
В ступку насыпаем кориандр и душистый перец. Хорошо разотрем.

Шаг 4

шаг рецепта
Высыпаем специи в маринад, туда же отправляем горчицу.

Шаг 5

шаг рецепта
Перемешиваем.

Шаг 6

шаг рецепта
Чистим зубчики чеснока и нарезаем их на кусочки. Делам в ножках надрезы ножом и шпигуем их чесноком.

Шаг 7

шаг рецепта
Затем кладем голени в маринад и хорошо обмазываем их. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Через 15 минут я их еще раз обмазываю и переворачиваю. Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 8

шаг рецепта
Ставим запекаться на 1,5-2 часа. Каждые 20 минут поливаем выделившимся соком. (В этот раз я запекала 1,5, смотрите по готовности, духовки у всех разные).

Шаг 9

шаг рецепта
Даем слегка остыть и подаем на стол.
Марья
Марья
29 Августа 2013
проверять курицу на готовность можно проколом ножичка. если пойдет кровь, то еще не готова)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...