Фильтры

Голубцы

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 27 октября 2014
Блюдо старо, как мир! В каждой семье, да что там! В каждом общепите мы вдоволь накушивались голубцами в советские времена. Но ведь, если приготовить их по-домашнему вкусно, это совсем другое дело!
Кстати, я голубцы делаю в сметане, потому что в данном случае не терплю томатный соус.

Ингредиенты:

  • капуста - средний кочан;
  • говяжий фарш - 600 гр;
  • рис - стакан;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - большой пучок;
  • сметана - 400 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соус табаско - несколько капель;
  • соль, черный перец, кайенский перец.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем кочан капусты, снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку.

Шаг 2

шаг рецепта
Кладем кочан в кипящую подсоленную воду кочерыжкой вверх и варим 5 минут.

Шаг 3

шаг рецепта
Затем переворачиваем и варим еще 5 минут.

Шаг 4

шаг рецепта
Пока хорошо промываем рис в нескольких водах.

Шаг 5

шаг рецепта
Когда время варки капусты истечет, сливаем воду, а капусту оставляем в дуршлаге остывать.

Шаг 6

шаг рецепта
Трем морковку на мелкой терке.

Шаг 7

шаг рецепта
В большой миске смешиваем фарш, морковку и мелко нарезанную петрушку (полпучка).

Шаг 8

шаг рецепта
Мелко режем лук. Отправляем в фарш.

Шаг 9

шаг рецепта
Добавляем туда же рис. Перемешиваем.

Шаг 10

шаг рецепта
Солим, добавляем черный и красный перцы. Перемешиваем хорошо руками до однородности.

Шаг 11

шаг рецепта
У капусты аккуратно отделяем листья. Вырезаем ножом толстую часть листа.

Шаг 12

шаг рецепта
Соединяем листик на месте среза.

Шаг 13

шаг рецепта
Кладем начинку и заворачиваем конвертом.

Шаг 14

шаг рецепта
Складываем конвертики в смазанную растительным маслом кастрюлю с толстым дном. Наливаем на дно горячей воды, накрываем крышкой и доводим до кипения на небольшом огне.

Шаг 15

шаг рецепта
Добавляем сметану. Тушим 30 минут под крышкой.

Шаг 16

шаг рецепта
Через 10 минут добавим оставшуюся мелко порезанную петрушку.

Шаг 17

шаг рецепта
Аккуратно ложкой распределяем ее в соусе. Продолжаем тушить.

Шаг 18

шаг рецепта
Чистим чеснок. По истечении 30 минут выдавливаем чеснок в соус, капаем Табаско, накрываем крышкой, ждем минуту и выключаем.

Шаг 19

шаг рецепта
Готово!

Шаг 20

шаг рецепта
Подаем с соусом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...