Голубцы
Ольга Барановская, 27 октября 2014
Блюдо старо, как мир! В каждой семье, да что там! В каждом общепите мы вдоволь накушивались голубцами в советские времена. Но ведь, если приготовить их по-домашнему вкусно, это совсем другое дело! Кстати, я голубцы делаю в сметане, потому что в данном случае не терплю томатный соус.
Ингредиенты:
- капуста - средний кочан;
- говяжий фарш - 600 гр;
- рис - стакан;
- морковка - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- петрушка - большой пучок;
- сметана - 400 мл;
- чеснок - 3 зубчика;
- соус табаско - несколько капель;
- соль, черный перец, кайенский перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//9db/232_250_1/1.jpg)
Моем кочан капусты, снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//510/232_250_1/2.jpg)
Кладем кочан в кипящую подсоленную воду кочерыжкой вверх и варим 5 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//e56/232_250_1/3.jpg)
Затем переворачиваем и варим еще 5 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//847/232_250_1/4.jpg)
Пока хорошо промываем рис в нескольких водах.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//8b5/232_250_1/5.jpg)
Когда время варки капусты истечет, сливаем воду, а капусту оставляем в дуршлаге остывать.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//30b/232_250_1/6.jpg)
Трем морковку на мелкой терке.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//e60/232_250_1/7.jpg)
В большой миске смешиваем фарш, морковку и мелко нарезанную петрушку (полпучка).
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//f13/232_250_1/9.jpg)
Мелко режем лук. Отправляем в фарш.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//168/232_250_1/8.jpg)
Добавляем туда же рис. Перемешиваем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//7ef/232_250_1/10.jpg)
Солим, добавляем черный и красный перцы. Перемешиваем хорошо руками до однородности.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//fce/232_250_1/11.jpg)
У капусты аккуратно отделяем листья. Вырезаем ножом толстую часть листа.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//37a/232_250_1/13.jpg)
Соединяем листик на месте среза.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//6c4/232_250_1/12.jpg)
Кладем начинку и заворачиваем конвертом.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//ba4/232_250_1/14.jpg)
Складываем конвертики в смазанную растительным маслом кастрюлю с толстым дном. Наливаем на дно горячей воды, накрываем крышкой и доводим до кипения на небольшом огне.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//427/232_250_1/15.jpg)
Добавляем сметану. Тушим 30 минут под крышкой.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//182/232_250_1/16.jpg)
Через 10 минут добавим оставшуюся мелко порезанную петрушку.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache//d40/232_250_1/17.jpg)
Аккуратно ложкой распределяем ее в соусе. Продолжаем тушить.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache//372/232_250_1/18.jpg)
Чистим чеснок. По истечении 30 минут выдавливаем чеснок в соус, капаем Табаско, накрываем крышкой, ждем минуту и выключаем.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache//5fa/232_250_1/19.jpg)
Готово!
Шаг 20
![](/upload/resize_cache//c25/232_250_1/20.jpg)
Подаем с соусом.
22 571
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.