Гороховый суп
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 октября 2012
Сразу скажу, я не очень люблю варить гороховый суп на ребрах, потому как мне потом лень расковыривать их. В моем варианте прожаренный окорок дает почти тот же эффект, а готовить проще. Суп получается такой же ароматный, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- горох сухой - стакан;
- копченый окорок - 250 гр;
- картошка - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль, паприка, кайенский перец;
- петрушка и сухарики для подачи.
Вместо окорока можно взять копченую грудинку, но будет пожирнее.
Шаг 1
Горох заливаем на ночь холодной водой (или утром на вечер). Затем промываем, заливаем холодной водой (кастрюля 3 л) и варим от 40 мин до часа (нужно пробовать) в зависимости от желаемого вами результата - можно разварить до каши, а можно оставить так, чтобы горошинки “жевались”. После закипания снимаем пену.
Шаг 2
Пока подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем брусочками.
Шаг 3
Лук режем четверть-кольцами. Морковку трем на мелкой терке.
Шаг 4
Окорок нарезаем соломкой.
Шаг 5
Когда горох практически сварился на ваш взгляд, кидаем в суп картошку.
Шаг 6
Окорок отправляем на сухую разогретую сковородку.
Шаг 7
Жарим на среднем огне, помешивая, до равномерных золотинок. Затем отправляем мясо в суп.
Шаг 8
На ту же сковородку добавляем растительное масло (если нужно, потому как, если вы брали грудинку, то жира на сковороде должно быть достаточно) и жарим лук буквально минуту.
Шаг 9
Затем добавляем морковку, пассеруем все вместе еще пару минут, посыпаем перцами, перемешиваем и отправляем в кастрюлю.
Шаг 10
Солим и варим еще минуты три.
Шаг 11
Разливаем по тарелкам. Красота!
Шаг 12
Подаем с сухариками и порезанной петрушкой.
Когда мне лень делать противень сухарей, я делаю сухарики в тостере.
22 857
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.