Гороховый суп постный
Ольга Барановская, 19 марта 2014
У меня с этим супом связаны самые светлые воспоминания. Потому, как я в детстве не ела мясные супы, мама варила мне именно такой. Ну и в Пост чудесно.
Ингредиенты:
- горох - 1 стакан;
- картошка - 4 шт;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- соль;
- чиабатта - 1/2 шт;
- зеленый лук для подачи.
Шаг 1
Горох промываем и заливаем холодной водой. Оставляем набухать минимум на 5 часов, можно на ночь.
Шаг 2
Затем еще раз промываем горох до прозрачности воды. Наполняем 3-литровую кастрюлю водой на 2/3, кидаем горох, после закипания снимаем пенку (если горох хорошо промыли, ее будет мало), уменьшаем огонь и варим час почти до готовности.
Шаг 3
Картошку чистим и нарезаем брусочками. По истечении часа кидаем картошку в кастрюлю к гороху. После закипания солим.
Шаг 4
Лук режем полосочками.
Шаг 5
Морковку трем на мелкой терке.
Шаг 6
На сковородке разогреваем растительное масло, отправляем туда лук. Пассеруем минутку. Затем добавляем морковь. Пассеруем овощи вместе на небольшом огне минуты 2-3. В конце всыпаем паприку и чили. Если кушать будут дети, чили не кладем.
Шаг 7
Затем отправляем пассеровку в суп. Варим до готовности картошки (обычно - с момента ее закипания - минут 15-20).
Шаг 8
Пока можно заняться сухариками. Чиабатта - хлеб постный и подходит нам, как нельзя лучше.
Режем чиабатту кубиками и раскладываем на застеленный кулинарной бумагой противень.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. После этого достаем, перемешиваем и убираем еще минут на 5, до золотистости.
Шаг 10
Подаем суп с сухариками и рубленым зеленым луком. На следующий день блюдо еще вкуснее.
18 964
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.