Горячий бутерброд по-деревенски
Ольга Барановская, 12 февраля 2014
Что может быть романтичнее завтрака для любимого праздничным или воскресным утром? А особенно промозглым февральским утром, когда хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Поэтому спешим с утра на кухню и ваяем сей горячий бутерброд, например.Ингредиенты:
- болгарский перец - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- майонез - 2 ст.л. с горкой;
- горчица - 1 ч.л.;
- лимоный сок - 1 ч.л.;
- сосиски (у меня подкопченые в натуральной оболочке) - 2 шт;
- помидор - 1 шт;
- чиабатта - 1 шт;
- сыр эмменталь - 4 ломтика;
- соль, черный молотый перец, чили;
- растительное масло - 2 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/8ad/232_250_1/1_39915f.jpg)
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/bee/232_250_1/2_627f59.jpg)
Лук режем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/7ec/232_250_1/3_402abc.jpg)
Разогреваем на сковородке растительное масло и отправляем туда перец. Пассеруем пару минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/38b/232_250_1/4_669fba.jpg)
Затем добавляем лук и пассеруем еще 2-3 минуты. Посолим и добавим чили. Выключаем. Эти шаги спокойно можно сделать накануне вечером.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/09b/232_250_1/5492.jpg)
В тарелку отправляем майонез и горчицу, поперчим и перемешаем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/c15/232_250_1/6f46.jpg)
Добавим лимонный сок.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/675/232_250_1/7b68.jpg)
Сосиски нарежем полосочками.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/71d/232_250_1/89bb.jpg)
И положим их в соус, перемешаем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/355/232_250_1/91b0.jpg)
Помидор нарежем поперек плодоножки тонкими кружками.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/b18/232_250_1/10a26.jpg)
Небольшую чиабатту режем пополам и каждую половинку вдоль пополам.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/ba3/232_250_1/11259.jpg)
На внутреннюю часть хлеба кладем соус с сосисками, равномерно распределяя его.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/762/232_250_1/1255e.jpg)
Следом слой перца с луком.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/ac9/232_250_1/13cf6.jpg)
Затем кладем кружки помидора. Присолим и поперчим.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/366/232_250_1/14d90.jpg)
Далее кладем по ломтику сыра.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/a40/232_250_1/15339.jpg)
Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Кладем бутерброды прямо на решетку. Но на нижний уровень ставим противень, застеленный фольгой, на случай если будет капать сыр.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/953/232_250_1/17641.jpg)
Тут же подаем, горячими. И собираем комплименты.
7 788
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.