Готовим чили кон карне
Пошаговые рецепты
Redaktor, 2 ноября 2020
Чили кон карне - это традиционное мексиканское блюдо, которое стало в последние годы очень популярно у нас в России. Я сама очень люблю готовить чили кон карне на неделе дома, поскольку это суперпросто и быстро. Также стоит отметить, что это еще и очень доступно - в составе нет никаких замысловатых ингредиентов.
Александра Жирнова, редактор рубрики |
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400г
- томатная паста — 500г
- красная консервированная фасоль — 1 банка
- кукуруза замороженная — 200г
- эспрессо — 40мл
- лук — 2шт
- чеснок — 3 зубчика
- соль
- перец
- приправа Santa Maria к буррито
- сметана для подачи
- кинза
Шаг 1
Разогреть растительное масло в кастрюле. Нарезать лук кубиками, жарить до красивого золотистого цвета. Добавить чеснок.
Шаг 2
Поместить в кастрюлю томатную пасту. Потомить ее на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить соль, перец и сахар, если паста слишком кислотная.
Шаг 3
Добавить фарш, хорошо все перемешать. Добавить 2 столовые ложки приправы для бурито (на самом деле это просто удобный микс чили, копченой паприки, имбиря и кумина). Томить на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавляем кукурузу, банку фасоли и эспрессо. Да, да! Мы добавляем в чили кофе - он даст нам очень интересный вкус. Томим еще минут 20.
Шаг 5
Сервировка: чили можно есть как с рисом, так и без. Мне больше нравится вариация с рисом. На рис выкладываем щедрую порцию чили. Сверху кладем ложку сметаны и кинзу - обязательный атрибут мексиканской кухни. Такой порции вам хватит на целую компанию друзей или на большую семью.
12 121
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.