Готовим хрустящую курицу в азиатском стиле
Пошаговые рецепты
Redaktor, 3 июня 2020
Блюда в стиле темпура - гениальное изобретение японцев. Хрустящая корочка снаружи и сочное мясо или овощи внутри.
Самое популярное, что можно встретить в японских ресторанах - это, конечно же, креветки. Их, скорее всего, ел каждый из нас. Моя первая темпура случилась со мной лет 15 назад. Тогда мне это казалось чем-то запредельно сложным и по вкусу и по исполнению. На самом деле не так страшен черт, как его малюют.
Небольшой спойлер: дети и мужчины будут в восторге.
Александра Жирнова, редактор рубрики |
Вам понадобится:
- Курица (бедро или грудка) – 600г
- Темпура SenSoy - 1 шт
- Мука – 100г
- Яйцо - 2 шт
- Молоко – 150г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зеленый молодой лук - пучок (для украшения)
- Масло растительное рафинированное (для жарки)
- Соус на ваш вкус: терияки, перечный, кисло-сладкий, сливовый и т.д.
Шаг 1
Моем грудки или бедро и обсушиваем на бумажном полотенце. Параллельно замешиваем кляр для курицы. На него мы будем сажать темпуру. Кладем в миску молоко, муку, соль, перец, яйца и размешиваем венчиком до однородной гладкой массы. Кляр должен быть достаточно густым - текстура сметаны.
Шаг 2
Режем мясо птицы на небольшие кусочки, как вам больше нравится. Можно нарезать небольшими кубиками и получить куриный «попкорн», а можно нарезать полосками по 5-7 см и получить подобие тех самых стрипсов.
Шаг 3
В сотейнике с толстым дном или воке разогреваем растительное масло до 180С. Тут очень важно взять самое нейтральное рафинированное масло с высокой температурой горения. Например, оливковое масло тут не очень подойдёт, так как почти сразу же начнет дымить и испортит блюдо. Самый идеальный вариант для домашнего фритюра - арахисовое или кукурузное.
Обваливаем кусочки курицы в кляре. Затем погружаем их в темпуру и хорошенько обваливаем. Кусочки должны покрыться равномерным слоем.
Закидываем 4-5 кусочков в сотейник и жарим с обеих сторон до золотистой корочки примерно 3 минуты.
Шаг 4
Готовую курицу перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 5
Подавать курицу лучше сразу, чтобы она была идеально хрустящей. Что касается соуса, то его можно подавать отдельно или разогреть его на сковородке и быстро обвалять в нем готовую курицу. Все это (опционально) украсить сверху мелко нарезанным зелёным луком.
7 645
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.