Фильтры
Готовим хрустящую курицу в азиатском стиле

Готовим хрустящую курицу в азиатском стиле

Пошаговые рецепты

Redaktor, 3 июня 2020
Блюда в стиле темпура - гениальное изобретение японцев. Хрустящая корочка снаружи и сочное мясо или овощи внутри.
Готовим

Самое популярное, что можно встретить в японских ресторанах - это, конечно же, креветки. Их, скорее всего, ел каждый из нас. Моя первая темпура случилась со мной лет 15 назад. Тогда мне это казалось чем-то запредельно сложным и по вкусу и по исполнению. На самом деле не так страшен черт, как его малюют. 

Небольшой спойлер: дети и мужчины будут в восторге. 


редактор рубрики
Александра Жирнова,
редактор рубрики

Вам понадобится:

  • Курица (бедро или грудка) – 600г
  • Темпура SenSoy - 1 шт
  • Мука – 100г
  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко – 150г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зеленый молодой лук - пучок (для украшения)
  • Масло растительное рафинированное (для жарки)
  • Соус на ваш вкус: терияки, перечный, кисло-сладкий, сливовый и т.д.

Шаг 1

Моем грудки или бедро и обсушиваем на бумажном пол...
Моем грудки или бедро и обсушиваем на бумажном полотенце. Параллельно замешиваем кляр для курицы. На него мы будем сажать темпуру. Кладем в миску молоко, муку, соль, перец, яйца и размешиваем венчиком до однородной гладкой массы. Кляр должен быть достаточно густым - текстура сметаны.

Шаг 2

Режем мясо птицы на небольшие кусочки, как вам бол...
Режем мясо птицы на небольшие кусочки, как вам больше нравится. Можно нарезать небольшими кубиками и получить куриный «попкорн», а можно нарезать полосками по 5-7 см и получить подобие тех самых стрипсов.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном или воке разогреваем ра...
В сотейнике с толстым дном или воке разогреваем растительное масло до 180С. Тут очень важно взять самое нейтральное рафинированное масло с высокой температурой горения. Например, оливковое масло тут не очень подойдёт, так как почти сразу же начнет дымить и испортит блюдо. Самый идеальный вариант для домашнего фритюра - арахисовое или кукурузное. Обваливаем кусочки курицы в кляре. Затем погружаем их в темпуру и хорошенько обваливаем. Кусочки должны покрыться равномерным слоем. Закидываем 4-5 кусочков в сотейник и жарим с обеих сторон до золотистой корочки примерно 3 минуты.

Шаг 4

Готовую курицу перекладываем на бумажное полотенце...
Готовую курицу перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Подавать курицу лучше сразу, чтобы она была идеаль...
Подавать курицу лучше сразу, чтобы она была идеально хрустящей. Что касается соуса, то его можно подавать отдельно или разогреть его на сковородке и быстро обвалять в нем готовую курицу. Все это (опционально) украсить сверху мелко нарезанным зелёным луком.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...