Фильтры
Готовим нежные дрожжевые оладьи

Готовим нежные дрожжевые оладьи

Пошаговые рецепты

Redaktor, 26 июня 2020
У каждого есть тот самый завтрак из детства, который остаётся с ним навсегда. В моем случае - это дрожжевые оладушки со сгущенкой. Максимально просто, но настолько родное… Применив свои современные кулинарные знания, я решила поэксперементировать с холодной ферментацией. Забегая вперед, результат превзошел все ожидания.
Готовим нежные дрожжевые оладьи


редактор рубрики
Александра Жирнова,
редактор рубрики

Вам понадобится:

  • молоко - 400 мл
  • яйца - 1 шт
  • мука - 300-350г
  • свежие дрожжи - 15г
  • сахар - 30г
  • соль - 3г
  • растительное масло - 50г
  • ваниль (опционально) 

Шаг 1

шаг рецепта
Молоко, дрожжи и сахар размешиваем в миске до полного растворения всех ингредиентов. Оставляем минут на 10 для активации дрожжей.

Шаг 2

шаг рецепта
Добавляем муку и размешиваем венчиком до гладкой однородной массы.

Шаг 3

шаг рецепта
Затем добавляем яйцо, соль и растительное масло. Также на этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. За счет длительной холодной ферментации они очень классно ароматизируют тесто.

Шаг 4

шаг рецепта
Готовое тесто перекладываем в контейнер и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 5

шаг рецепта
Утром вы увидите красиво пузырящееся тесто, которое уже готово для дальнейшего использования. Опять расстаивать его не нужно, холодильник уже сделал свое дело.

Шаг 6

шаг рецепта
Жарить оладьи нужно на среднем огне с добавлением масла.

Шаг 7

шаг рецепта
Подавать со сгущенкой или любым вкусным вареньем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...