Фильтры
Готовим нежные дрожжевые оладьи

Готовим нежные дрожжевые оладьи

Пошаговые рецепты

Redaktor, 26 июня 2020
У каждого есть тот самый завтрак из детства, который остаётся с ним навсегда. В моем случае - это дрожжевые оладушки со сгущенкой. Максимально просто, но настолько родное… Применив свои современные кулинарные знания, я решила поэксперементировать с холодной ферментацией. Забегая вперед, результат превзошел все ожидания.
Готовим


редактор рубрики
Александра Жирнова,
редактор рубрики

Вам понадобится:

  • молоко - 400 мл
  • яйца - 1 шт
  • мука - 300-350г
  • свежие дрожжи - 15г
  • сахар - 30г
  • соль - 3г
  • растительное масло - 50г
  • ваниль (опционально) 

Шаг 1

Молоко, дрожжи и сахар размешиваем в миске до полн...
Молоко, дрожжи и сахар размешиваем в миске до полного растворения всех ингредиентов. Оставляем минут на 10 для активации дрожжей.

Шаг 2

Добавляем муку и размешиваем венчиком до гладкой о...
Добавляем муку и размешиваем венчиком до гладкой однородной массы.

Шаг 3

Затем добавляем яйцо, соль и растительное масло. Т...
Затем добавляем яйцо, соль и растительное масло. Также на этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. За счет длительной холодной ферментации они очень классно ароматизируют тесто.

Шаг 4

Готовое тесто перекладываем в контейнер и убираем ...
Готовое тесто перекладываем в контейнер и убираем на ночь в холодильник.

Шаг 5

Утром вы увидите красиво пузырящееся тесто, которо...
Утром вы увидите красиво пузырящееся тесто, которое уже готово для дальнейшего использования. Опять расстаивать его не нужно, холодильник уже сделал свое дело.

Шаг 6

Жарить оладьи нужно на среднем огне с добавлением ...
Жарить оладьи нужно на среднем огне с добавлением масла.

Шаг 7

Подавать со сгущенкой или любым вкусным вареньем.
Подавать со сгущенкой или любым вкусным вареньем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...