Готовим нежные дрожжевые оладьи
Пошаговые рецепты
Redaktor, 26 июня 2020
У каждого есть тот самый завтрак из детства, который остаётся с ним навсегда. В моем случае - это дрожжевые оладушки со сгущенкой. Максимально просто, но настолько родное… Применив свои современные кулинарные знания, я решила поэксперементировать с холодной ферментацией. Забегая вперед, результат превзошел все ожидания.
Александра Жирнова, редактор рубрики |
Вам понадобится:
- молоко - 400 мл
- яйца - 1 шт
- мука - 300-350г
- свежие дрожжи - 15г
- сахар - 30г
- соль - 3г
- растительное масло - 50г
- ваниль (опционально)
Шаг 1
Молоко, дрожжи и сахар размешиваем в миске до полного растворения всех ингредиентов. Оставляем минут на 10 для активации дрожжей.
Шаг 2
Добавляем муку и размешиваем венчиком до гладкой однородной массы.
Шаг 3
Затем добавляем яйцо, соль и растительное масло. Также на этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. За счет длительной холодной ферментации они очень классно ароматизируют тесто.
Шаг 4
Готовое тесто перекладываем в контейнер и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 5
Утром вы увидите красиво пузырящееся тесто, которое уже готово для дальнейшего использования. Опять расстаивать его не нужно, холодильник уже сделал свое дело.
Шаг 6
Жарить оладьи нужно на среднем огне с добавлением масла.
Шаг 7
Подавать со сгущенкой или любым вкусным вареньем.
17 719
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.