Фильтры
Готовим ньокки с томатным соусом, подкопченными колбасками и розмарином

Готовим ньокки с томатным соусом, подкопченными колбасками и розмарином

Пошаговые рецепты

Redaktor, 29 июня 2020
Ньокки - это такой вид домашней итальянской пасты, главным ингредиентом которой выступает картофель. Секрет вкусных ньокков кроется не в самих ньокках, а именно в соусе. Его должно быть много, и он должен быть классным, тогда вы получите тот самый вау эффект. Ньокки очень просты в приготовлении, их можно приготовить как свежими, так и заморозить для более удобного случая. Что касается картошки, то она должна быть рассыпчатой, идеально подойдут сорта для варки или пюре. Обычно подобные обозначения можно встретить на упаковках в локальных магазинах.
Готовим ньокки с томатным соусом, подкопченными колбасками и розмарином


редактор рубрики
Александра Жирнова,
редактор рубрики

Ингредиенты для пасты:

  • картофель400г
  • желток2шт
  • мука пшеничная300г
  • соль
  • перец
  • тертый пармезан30-50г (опционально)

Ингредиенты для соуса:

  • протертые томаты500г
  • сливки 20%150г
  • свежий розмаринпара веточек
  • лук1 головка
  • чеснок4 зубчика
  • паприка1-2 ст.л.
  • сахар2 ч.л.
  • колбаски200г
  • оливковое масло
  • итальянские травы
  • соль
  • перец

Шаг 1

шаг рецепта
Первым делом картофель нужно отварить, охладить и почистить. Затем разминаем картофель вилкой или давилкой для пюре, добавляем туда соль, перец. Картофельная масса должна быть однородной и без комочков, как слегка грубоватое пюре. Я помогала себе достигать этой текстуры руками.

Шаг 2

шаг рецепта
Добавляем желтки и перемешиваем до однородности. Добавляем тертый пармезан, если он у вас есть. Это не совсем обязательный пункт, но так вкусней.

Шаг 3

шаг рецепта
Добавляем в несколько приемов муку и хорошо вымешиваем тесто. Должна получиться мягкая пластичная масса.

Шаг 4

шаг рецепта
Если после добавления всей муки ваша масса слишком липкая, добавьте еще немного муки. Это нормально. Все зависит от вашей картошки, муки и влажности заготовки. Всегда ориентируемся на текстуру, а не граммовку.

Шаг 5

шаг рецепта
Делим тесто на 4 части, присыпаем мукой и катаем колбаски диаметром 1-2 см.

Шаг 6

шаг рецепта
Нарезаем колбаски на кругляшки где-то 1 см. Обваливаем каждую заготовку в муке и придаем вилкой ей форма овала и характерный рисунок решетки радиатора. Для этого просто давим посильнее вилкой.

Шаг 7

шаг рецепта
Готовую пасту выкладываем на полотенце. На этом же этапе пасту можно убрать в морозилку на час, чтобы ее подморозило. Затем расфасовать по пакетам и убрать в морозилку до лучших времен. Ньокки следует варить в подсоленной кипящей воде около 3 минут.

Переходим к главному - соусу.

На самом деле этот томатный соус настолько удачный, что его можно подавать как с пастой, так и просто использовать как соус для брускетты, мяса или чего-то еще.

Шаг 8

шаг рецепта
Греем в сотейнике оливковое масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук, чеснок, розмарин. Жарим до слегка золотистого цвета лука. Затем удаляем ветки розмарина.

Шаг 9

шаг рецепта
Добавляем протертые томаты. Увариваем соус на среднем огне где-то на 1/3. Солим, перчим, добавляем итальянские травы, сахар - он помогает нам убрать характерную кислоту томатов.

Шаг 10

шаг рецепта
Добавляем сливки и паприку. Томим соус еще где-то 10 минут. Затем соус нужно пробить (измельчить) блендером до гладкой текстуры.

Шаг 11

шаг рецепта
Мелко нарезаем колбаски и обжариваем их на сковородке с веточкой розмарина. Ветку опять удаляем.

Шаг 12

шаг рецепта
Добавляем отваренные ньокки, слегка обжариваем.

Шаг 13

шаг рецепта
Затем добавляем соус, перемешиваем.

Шаг 14

шаг рецепта
Сервируем на красивую тарелку.
Елена
Елена
10 Июля 2020
Просто вауууу!!!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...