Готовим ньокки с томатным соусом, подкопченными колбасками и розмарином
Пошаговые рецепты
Redaktor, 29 июня 2020
Ньокки - это такой вид домашней итальянской пасты, главным ингредиентом которой выступает картофель. Секрет вкусных ньокков кроется не в самих ньокках, а именно в соусе. Его должно быть много, и он должен быть классным, тогда вы получите тот самый вау эффект. Ньокки очень просты в приготовлении, их можно приготовить как свежими, так и заморозить для более удобного случая. Что касается картошки, то она должна быть рассыпчатой, идеально подойдут сорта для варки или пюре. Обычно подобные обозначения можно встретить на упаковках в локальных магазинах.
Александра Жирнова, редактор рубрики |
Ингредиенты для пасты:
- картофель — 400г
- желток — 2шт
- мука пшеничная — 300г
- соль
- перец
- тертый пармезан — 30-50г (опционально)
Ингредиенты для соуса:
- протертые томаты — 500г
- сливки 20% — 150г
- свежий розмарин — пара веточек
- лук — 1 головка
- чеснок — 4 зубчика
- паприка — 1-2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- колбаски — 200г
- оливковое масло
- итальянские травы
- соль
- перец
Шаг 1
Первым делом картофель нужно отварить, охладить и почистить. Затем разминаем картофель вилкой или давилкой для пюре, добавляем туда соль, перец. Картофельная масса должна быть однородной и без комочков, как слегка грубоватое пюре. Я помогала себе достигать этой текстуры руками.
Шаг 2
Добавляем желтки и перемешиваем до однородности. Добавляем тертый пармезан, если он у вас есть. Это не совсем обязательный пункт, но так вкусней.
Шаг 3
Добавляем в несколько приемов муку и хорошо вымешиваем тесто. Должна получиться мягкая пластичная масса.
Шаг 4
Если после добавления всей муки ваша масса слишком липкая, добавьте еще немного муки. Это нормально. Все зависит от вашей картошки, муки и влажности заготовки. Всегда ориентируемся на текстуру, а не граммовку.
Шаг 5
Делим тесто на 4 части, присыпаем мукой и катаем колбаски диаметром 1-2 см.
Шаг 6
Нарезаем колбаски на кругляшки где-то 1 см. Обваливаем каждую заготовку в муке и придаем вилкой ей форма овала и характерный рисунок решетки радиатора. Для этого просто давим посильнее вилкой.
Шаг 7
Готовую пасту выкладываем на полотенце. На этом же этапе пасту можно убрать в морозилку на час, чтобы ее подморозило. Затем расфасовать по пакетам и убрать в морозилку до лучших времен. Ньокки следует варить в подсоленной кипящей воде около 3 минут.
Переходим к главному - соусу.
На самом деле этот томатный соус настолько удачный, что его можно подавать как с пастой, так и просто использовать как соус для брускетты, мяса или чего-то еще.Шаг 8
Греем в сотейнике оливковое масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук, чеснок, розмарин. Жарим до слегка золотистого цвета лука. Затем удаляем ветки розмарина.
Шаг 9
Добавляем протертые томаты. Увариваем соус на среднем огне где-то на 1/3. Солим, перчим, добавляем итальянские травы, сахар - он помогает нам убрать характерную кислоту томатов.
Шаг 10
Добавляем сливки и паприку. Томим соус еще где-то 10 минут. Затем соус нужно пробить (измельчить) блендером до гладкой текстуры.
Шаг 11
Мелко нарезаем колбаски и обжариваем их на сковородке с веточкой розмарина. Ветку опять удаляем.
Шаг 12
Добавляем отваренные ньокки, слегка обжариваем.
Шаг 13
Затем добавляем соус, перемешиваем.
Шаг 14
Сервируем на красивую тарелку.
11 777
Елена
10 Июля 2020
Просто вауууу!!!!
0
-1
Ответить