Готовим пончики
Пошаговые рецепты
Redaktor, 25 июня 2020
Сложно найти человека, который никогда не стоял в очереди за теми самыми пончиками на ВДНХ или пышками на Конюшенной. Горячий свежайший пончик, сахарная пудра и немного корицы (я люблю именно так)… Сложно перед таким устоять. Иногда душа требует чего-то такого простого, вкусного, родного, а знаменитое злачное место далеко. Тут на помощь приходят руки и немного вдохновения, ведь готовить пончики дома совсем не сложно. И вам не понадобится какой-то хитрой техники для этого.
Александра Жирнова, редактор рубрики |
Вам понадобится:
- мука - 350 г
- яйца - 1 шт
- сахар - 50 г
- соль - 5 г
- сливочное масло комнатной температуры - 50 г
- молоко - 150 г
- свежие дрожжи - 15 г
- масло для фритюра
- сахарная пудра
Шаг 1
Выкладываем в миску муку, соль, сахар, дрожжи. Затем добавляем 1/2 молока. Начинаем замес руками. Если у вас есть миксер, конечно же, не мучаемся и делаем замес с его помощью. Тесто будет липкое - это нормально. Продолжаем мешать минут 10-15, постепенно добавляя молоко.
Шаг 2
Добавляем в тесто яйцо. Вымешиваем еще минут 5 до однородности.
Шаг 3
Добавляем в тесто мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто до гладкости. Тесто будет казаться жидковатым - это тоже нормально.
Шаг 4
Тесто перекладываем в чистую емкость, смазанную маслом, и оставляем отдыхать на 1,5-2 часа. Тесто должно начать пузыриться и увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Шаг 5
Щедро присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем наше тесто. Аккуратно раскатываем в прямоугольник. Тесто должно быть не меньше 1 см толщиной.
Шаг 6
Вырезаем подручными средствами кружочки. Подойдет вырубка, стакан или что-то круглое. В моем случае это была крышка от спортивного шейкера и рюмка для дырок. Обрезки теста нужно объединить в шар и раскатать повторно. Я сделала пончики двух видов: с дыркой и без, куда можно положить начинку на ваш вкус. Оставляем заготовки пончиков отдыхать еще на 30 минут.
Шаг 7
Подготовка фритюра. Пончики можно жарить как в сотейнике с толстым дном, так и в сковородке. Второй вариант мне нравится даже больше. Масло для фритюра берем только рафинированное. Лучше всего подойдет арахисовое или кукурузное, но можно обойтись и подсолнечным. Наливаем масло в емкость и греем на среднем огне до 170°C.
Шаг 8
Жарим по 1-3 пончика по минуте с каждой стороны.
Шаг 9
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Щедро посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем на стол.
21 596
Елена
10 Июля 2020
Как в детстве!
2
-1
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку