Готовим свинину в кисло-сладком соусе
Redaktor, 30 июля 2020
Азиатская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных в плане сочетаний, ингредиентов и региональных особенностей. Несмотря на ее общую сложность, готовить ее дома в адаптированном формате совсем не сложно. Этим с вами сегодня и займемся.Александра Жирнова, редактор рубрики |
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 500 г
- Красный сладкий перец - 1 шт
- Ананас консервированный – 250 г
- Красный лук - 1 головка
- Мука – 50 г
- Кукурузный крахмал – 50 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Кинза - 2 веточки
- Кисло-сладкий соус 150 г
- Кунжут - 1 ч.л.
- Рис для суши – 200 г
Шаг 1
Подготовка риса. Рис замочить в холодной воде на 10 минут, затем промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Варить 20 минут.
Шаг 2
Свинину нарезать кубиками 2 на 2 см, крупные куски жира лучше удалить.
Шаг 3
В большой миске смешать муку и крахмал в пропорции 1 к 1. Слегка подсолить.
Шаг 4
Обвалять в этой смеси кусочки свинины.
Шаг 5
Жарить на большом огне до красивого золотистого цвета. На этом этапе свинину можно отставить в сторону.
Шаг 6
Переходим к нарезке овощей. Удаляем из красного перца семена и белые прожилки. Нарезаем кубиками.
Шаг 7
Красный лук нарезаем перьями. Чеснок нарезаем достаточно крупными кольцами.
Шаг 8
Разогреваем в сковородке растительное масло. Добавляем туда наши овощи и жарим на большом огне пару минут. Тут главное не переборщить с жаркой, так как овощи должны оставаться хрустящими.
Шаг 9
Добавляем консервированные ананасы (без сока), жарим еще пару минут.
Шаг 10
Добавляем обжаренные кусочки свинины и кисло-сладкий соус. У меня был сладкий сливовый.
Шаг 11
Сервировка. Выкладываем на тарелку рис, затем свинину. Украшаем кунжутом и мелко нарезанной кинзой.
9 400
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.