Готовим свинину в кисло-сладком соусе
Redaktor, 30 июля 2020
Азиатская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных в плане сочетаний, ингредиентов и региональных особенностей. Несмотря на ее общую сложность, готовить ее дома в адаптированном формате совсем не сложно. Этим с вами сегодня и займемся.![пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе азиатская](/upload/resize_cache/editor/c14/870_580_0/anons_233e.jpg)
Александра Жирнова, редактор рубрики |
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 500 г
- Красный сладкий перец - 1 шт
- Ананас консервированный – 250 г
- Красный лук - 1 головка
- Мука – 50 г
- Кукурузный крахмал – 50 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Кинза - 2 веточки
- Кисло-сладкий соус 150 г
- Кунжут - 1 ч.л.
- Рис для суши – 200 г
Шаг 1
![Подготовка риса. Рис замочить в холодной воде на 1...](/upload/resize_cache/editor/8fc/232_250_1/img_24576bd.jpg)
Подготовка риса. Рис замочить в холодной воде на 10 минут, затем промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Варить 20 минут.
Шаг 2
![Свинину нарезать кубиками 2 на 2 см, крупные куски...](/upload/resize_cache/editor/fd8/232_250_1/img_2458_2e95.jpg)
Свинину нарезать кубиками 2 на 2 см, крупные куски жира лучше удалить.
Шаг 3
![В большой миске смешать муку и крахмал в пропорции...](/upload/resize_cache/editor/322/232_250_1/img_24600f4.jpg)
В большой миске смешать муку и крахмал в пропорции 1 к 1. Слегка подсолить.
Шаг 4
![Обвалять в этой смеси кусочки свинины.](/upload/resize_cache/editor/ad9/232_250_1/img_2462b30.jpg)
Обвалять в этой смеси кусочки свинины.
Шаг 5
![Жарить на большом огне до красивого золотистого цв...](/upload/resize_cache/editor/84c/232_250_1/img_246766a.jpg)
Жарить на большом огне до красивого золотистого цвета. На этом этапе свинину можно отставить в сторону.
Шаг 6
![Переходим к нарезке овощей. Удаляем из красного пе...](/upload/resize_cache/editor/b3d/232_250_1/img_2474f29.jpg)
Переходим к нарезке овощей. Удаляем из красного перца семена и белые прожилки. Нарезаем кубиками.
Шаг 7
![Красный лук нарезаем перьями. Чеснок нарезаем дост...](/upload/resize_cache/editor/310/232_250_1/img_2476b17.jpg)
Красный лук нарезаем перьями. Чеснок нарезаем достаточно крупными кольцами.
Шаг 8
![Разогреваем в сковородке растительное масло. Добав...](/upload/resize_cache/editor/823/232_250_1/img_247908c.jpg)
Разогреваем в сковородке растительное масло. Добавляем туда наши овощи и жарим на большом огне пару минут. Тут главное не переборщить с жаркой, так как овощи должны оставаться хрустящими.
Шаг 9
![Добавляем консервированные ананасы (без сока), жар...](/upload/resize_cache/editor/b32/232_250_1/img_2481_2591.jpg)
Добавляем консервированные ананасы (без сока), жарим еще пару минут.
Шаг 10
![Добавляем обжаренные кусочки свинины и кисло-сладк...](/upload/resize_cache/editor/8ae/232_250_1/img_2482_2f84.jpg)
Добавляем обжаренные кусочки свинины и кисло-сладкий соус. У меня был сладкий сливовый.
Шаг 11
![Сервировка. Выкладываем на тарелку рис, затем свин...](/upload/resize_cache/editor/7e6/232_250_1/img_2492_2ae3.jpg)
Сервировка. Выкладываем на тарелку рис, затем свинину. Украшаем кунжутом и мелко нарезанной кинзой.
9 265
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.