Готовим свиные ребрышки барбекю
Пошаговые рецепты
Redaktor, 19 августа 2020
Относительно недавно я поняла, что я дикий фанат культуры южных штатов. Джаз, безумное разнообразие мяса на гриле, идеальная хрустящая курица, ремесленные напитки. Когда смотришь на мясников южных штатов и то, что они делают с мясом, сначала обливаешься слюной, потом начинаешь думать, а как это можно сделать тут - во дворе на обыкновенной русской даче? Нужен крутой смокер, щепа, куча знаний, редкие региональные специи, дорогое мясо… На самом деле не так страшен черт, как его малюют. Все реально, да еще и на самом обыкновенном мангале. Итак, пока на улице еще тепло и дачный сезон и пикники с друзьями в самом разгаре, давайте же готовить идеальные свиные ребра! Да, да, те самые, как Фрэнк Андервуд ел в «Карточном Домике».
Александра Жирнова, редактор рубрики |
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 2кг
- Соус барбекю — 1 бутылка
- Соль
- Перец
- Приправы для мяса
Шаг 1
Начнем с выбора ребер у мясника. У меня были ребра типа каре - на них больше мяса, а это значит, что они будут толстыми и готовиться будут дольше, а точнее часов 5. Также есть ребра, взятые из передней части - поверхностного мяса - ничем не хуже. На деле они будут более сочными и готовиться до 3 часов.
Шаг 2
Готовим ребра к огню. Слегка присыпать ребра солью и натереть специями.
Шаг 3
Разжигаем мангал. Тут на самом деле все просто. Рекомендуется сразу подготовить много углей, так как процесс займет у вас 3 часа. Жар для ребер должен быть очень маленьким - 100С. Если у вас нет термометра, то можно ориентироваться по состоянию углей - они должны быть практически прогоревшими.
Шаг 4
Выкладываем ребра на решетку, закрываем крышку и забываем часа на 3, периодически подкидывая уголь и проверяя температуру и состояние ребер.
Шаг 5
Когда мясо будет хотеть отделиться от кости - ребра более чем готовы. Их нужно заглазировать соусом барбекю перед подачей. Это можно сделать при помощи кисточки, просто распределив соус по всей поверхности мяса тонким слоем.
Шаг 6
Подаем к столу с соусом барбекю. Идеально сочетается с салатом коул слоу или кукурузой на гриле.
19 138
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.