Готовим тартар из тунца
Redaktor, 4 июня 2020
Несмотря на сложность и изысканность названия, тартар - это суперпростое блюдо, которое может приготовить у себя на кухне абсолютно каждый.![рецепт тартар из тунца авокадо](/upload/resize_cache/editor/f58/870_580_0/tartar278d.jpg)
Тартар - это способ
подачи сырого мяса, рыба или даже овощей и фруктов. Да, да! Сегодня можно встретить
и вегетарианские вариации. Для меня тартар - это все-таки основное блюдо, а не
закуска (хотя его можно подавать и как стартер). Мое идеальное свидание с тартаром
выглядит так: Париж, веранда уютного ресторанчика в районе Маре, тартар de boeuf
и обжигающая картошка фри. Ничего с собой не могу поделать… Ну а пока Франция
далеко, готовим вариацию рыбного тартара дома.
Александра Жирнова, редактор рубрики |
Вам понадобится:
- Свежий или замороженный тунец - 500 г
- Свежий огурец - 3 шт
- Каперсы - 2 ст. ложки
- Красный сладкий лук - 1 головка
- Авокадо - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Шаг 1
![Берем красивый отруб тунца. Для приготовления тарт...](/upload/resize_cache/editor/ee8/232_250_1/img_1055b4a.jpg)
Берем красивый отруб тунца. Для приготовления тартара всегда стоит выбирать качественную рыбу. Например, если вы делаете вариацию с лососем, то лучше всего брать жирный толстый кусок, а не хвост. Это будет совершенно другой вкус.
Шаг 2
![Мелко режем на кубики филе тунца, у меня кубики вы...](/upload/resize_cache/editor/552/232_250_1/img_105951e.jpeg)
Мелко режем на кубики филе тунца, у меня кубики вышли где-то 0,5 см, выкладываем их в миску и убираем в холод (ленивая альтернатива миске со льдом).
Шаг 3
![Чистим от кожицы огурцы. Режем их на максимально м...](/upload/resize_cache/editor/9d2/232_250_1/img_106090a.jpeg)
Чистим от кожицы огурцы. Режем их на максимально мелкие кубики.
Шаг 4
![Мелко нарезаем каперсы и красный сладкий лук.
В са...](/upload/resize_cache/editor/0ae/232_250_1/img_106133a.jpeg)
Мелко нарезаем каперсы и красный сладкий лук.
В самом конце нарезаем на мелкие кубики спелый авокадо. Его стоит резать в самом конце, так как авокадо очень нежное создание и быстро окисляется при контакте с воздухом. У меня авокадо подается отдельно (сбрызнутое соком лимона), так как в семье есть на него аллергия.
Шаг 5
![Кладем все ингредиенты в миску к тунцу. Сбрызгивае...](/upload/resize_cache/editor/bed/232_250_1/img_10620e8.jpeg)
Кладем все ингредиенты в миску к тунцу. Сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, добавляем оливковое масло и соевый соус. Аккуратно перемешиваем, после чего регулируем вкус: добавляем соль, перец, соевый соус, если вашим рецепторам это требуется.
Шаг 6
![Выкладываем на тарелку и подаем. В паре с тартаром...](/upload/resize_cache/editor/cb0/232_250_1/img_1066c7a.jpg)
Выкладываем на тарелку и подаем. В паре с тартаром можно предложить себе любимому и гостям зеленый салат и поджаренный хлеб.
31 861
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.