Греча по-деревенски с грудинкой и грибами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 10 марта 2015
Теплый, сытный, абсолютно домашний рецепт. Делается быстро и просто. Всегда помним, что гречу непременно нужно кушать. Убираем грудинку и кушаем в пост.
Ингредиенты:
- греча - 1 стакан;
- грудинка - 200 гр;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- грибы (у меня шампиньоны) - 200 гр;
- паприка, перец чили, соль;
- растительное масло - 3-4 ст.л.
Шаг 1
Стакан гречи заливаем 2-мя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15 минут. Вода должна полностью впитаться.
Шаг 2
Пока можем нарезать продукты. У грудинки срезаем шкурку, но не выкидываем.
Шаг 3
Мясо нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4
На сковородку наливаем пару ст.л. масла и кладем грудинку вместе с кожуркой. Жарим до золотинок минуты три.
Шаг 5
Затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Шаг 6
Морковку трем на терке.
Шаг 7
На ту же сковородку выкладываем морковь. На небольшом огне пассеруем минуту-две.
Шаг 8
Затем добавляем порезанный полосочками лук и пассеруем все вместе еще пару минут.
Шаг 9
Шампиньоны режем пластинками. Если у вас лесные грибы - это вообще идеально!
Шаг 10
Добавляем грибы в сковородку к овощам. По необходимости подливаем растительное масло. Перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 минуты. Грибы дадут сок. Затем солим, посыпаем специями.
Шаг 11
Добавляем гречу, перемешиваем и прогреваем две минуты.
Шаг 12
Затем добавляем грудинку. Еще минуту греем.
Шаг 13
Подаем с солеными огурцами или свежими овощами.
16 297
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.