Гречка с сушеными грибами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 10 января 2016
Сушеные грибы в рецепте фигурируют не случайно - аромат у них более насыщенный, чем у свежих (особенно, у шампиньонов) или замороженных. И сочетание гречка-грибы - беспроигрышное.
Ингредиенты:
- сушеные грибы - 50 гр;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- греча - 1,5 стакана;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1

Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем тремя стаканами холодной воды и оставляем часов на 4-5 (можно на ночь).
Шаг 2

Затем сливаем воду, в которой отмокали грибы, в кастрюлю, а грибы оставляем в сите.
Шаг 3

Грибы режем.
Шаг 4

А грибную воду греем и после закипания выключаем.
Шаг 5

Морковку трем на мелкой терке, чеснок и лук мелко шинкуем.
Шаг 6

Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем лук с чесноком примерно минутку.
Шаг 7

Затем добавляем морковку и пассеруем еще минуты три.
Шаг 8

Всыпаем гречу, перемешиваем и оставляем прогреться минуту-другую.
Шаг 9

Затем вмешаем грибы и снова прогреем вместе.
Шаг 10

Заливаем все горячим грибным бульоном, перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне, солим и перчим, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Вода за это время вся впитается, и каша с грибами готова.
Шаг 11

Подаем с овощами.
111 276

svetakutyavina1978@gmail.com
13 Августа 2018
Я постоянно такую кашу делаю очень вкусно и полезно но и каждый по-разному её готовит попробуйте вам очень понравилась!
2
0
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку